24 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДЫ XXI ВЕКА

Алексеева Ирина
Опубликовано 01:01 06 Января 2000г.

Сегодня в Дагомысе при информационной поддержке "Труда" начинает работу Третий международный

Сегодня в Дагомысе при информационной поддержке "Труда" начинает работу Третий международный фестиваль детского и юношеского творчества "Надежды Европы".
В беспрецедентном по масштабам соревновании примут участие 150 детских и юношеских творческих коллективов. Можно с уверенностью сказать: свое название - "Надежды Европы" - фестиваль оправдал. Таджикистан и Грузия, Приднестровская республика и Казахстан, Франция и Великобритания, Соединенные Штаты Америки и, конечно, Россия, представлять которую будут дети из Якутии, Татарстана, республик Северная Осетия - Алания, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Краснодарского края, Урала, Сибири, - такова география фестиваля. Только из Москвы в Сочи специальный фестивальный поезд доставил детей из 24 творческих коллективов. Это Московское железнодорожное агентство пошло навстречу пожеланиям оргкомитета фестиваля и снарядило в путь особый "детский" состав. Всего же в соревнованиях 2000 года примут участие более 2000 участников.
Конкурс проводится среди трех возрастных групп - 5-10 лет, 11-15 лет, 16-21 год по номинациям: вокал (народный, эстрадный, академический), хореография (народная, эстрадная, классический танец, соло) и театр мод. Но, впрочем, фестиваль - это не только соревнование... Конкурс в Дагомысе, уже ставший традиционным, любят. Приезжающих детишек обожают. Не стоит забывать, что идут зимние каникулы, и организаторы постарались, чтобы эти дни стали настоящим праздником для всех участников и гостей фестиваля. Их ждут рождественская шоу-программа с фейерверком, вечерние дискотеки и дневные игровые программы для малышей. А завершится фестиваль 13 января гала-концертом и встречей Старого Нового года. Ну а мы надеемся, что вскоре услышим о новых талантах, которые позволят нам заглянуть в XXI век.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.