27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ ВОТ-ВОТ УКУСЯТ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 06 Января 2000г.

С января этого года в столице налог с продаж вырос с 2 до 4 процентов. "Пока живем за счет

С января этого года в столице налог с продаж вырос с 2 до 4 процентов. "Пока живем за счет старых запасов, - сказал директор продовольственного магазина, расположенного на Тверской, Игорь Королев. - Все новые товары приходят уже с накладными, где особенно выделены эти самые 4 процента налога. Например, водка, что стоит сейчас еще 37 рублей, будет в ближайшее время - 38, колбаса за 60 рублей тоже подорожает примерно на целковый".
Несколько другая ситуация складывается в промышленных магазинах. Как сообщила "Труду" начальник отдела цен ГУМа Наталья Адамова, со 2 января цена товаров, поступивших в новом году, стала дороже на 1,96 процента.
В перечень товаров, подлежащих новому налогообложениюс продаж, не входят хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молокопродукты, масло растительное, маргарин, крупы, сахар, соль, картофель, продукты детского и диабетического питания, а также детская одежда и обувь, лекарства, жилищно-коммунальные услуги, услуги в сфере культуры и искусства.
Короче, закон обеспечивает защиту малоимущих граждан, которым все равно не по карману деликатесные продукты питания, пользование дорогостоящими услугами.
Сумма полученных платежей зачисляется в бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты в пропорции 40 и 60 процентов. Как видим, местные органы власти заинтересованы в том, чтобы этот налог работал. Однако до сегодняшнего дня в 10 субъектах РФ этот закон еще не введен. Не везде одинаков и размер налога с продаж.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.