10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- В новогоднюю ночь ТВЦ хорошо сделал, что показал,

Юрий Кублановский, поэт, публицист:
- В новогоднюю ночь ТВЦ хорошо сделал, что показал, как встречали 2000 год в Европе. Мы увидели праздничную индустрию цивилизации во всем ее блеске и развороте...
Вообще же в новом году ТВЦ должен, мне кажется, подумать о своей идеологии и о своей репутации. Ведь когда во время избирательной кампании телеобозреватели канала рассуждали о "средневековой колониальной войне в Чечне", Ю.Лужков недальновидно терял свои севастопольские политические капиталы. Вообще приглашение на ТВЦ С.Ястржембского и С.Лисовского - большая стратегическая, тактическая и моральная ошибка. Ну какую идеологию, привлекательную для российского сердца, может выстроить Ястржембский? Что у него в багаже, кроме обиды на Кремль? Лисовский же, как известно, выносит, а не приносит коробки с баксами. В результате ТВЦ мало помог "Отечеству - Всей России" эффективнее вести избирательную кампанию. Священную карту патриотизма разыграли другие.
Александр Брагинский, кинокритик:
- Новогодние телепразднества оставили двойственное ощущение. Одно из ярких впечатлений - "сын юриста", мечущийся во фраке среди балерин и пытающийся танцевать канкан. Какого артиста теряет наш цирк!
Огорчил Е.Киселев с недурно задуманной интригой о присуждении фольксвагеновского "жука" за знание "20 песен века", которая завершилась полным конфузом на Пушкинской площади, откуда никак не удавалось включить репортаж. А неожиданные стоп-кадры с заиканиями при награждении подозрительно быстро доехавших с окраины Москвы призеров превратились в фальстарты, выдавая явно сделанную запись за прямое включение...
Совсем не удалось исполнение на НТВ в "современном", так сказать, "прочтении" хороших старых песен. Произведенная над ними "вивисекция" лишь подчеркнула беспомощность "хирургов", которым лучше не демонстрировать на всю страну подобное "мастерство".
Зато совершенно замечательно показал ТВЦ фейерверки и гулянья на улицах столиц Западной Европы (правда, с бездарными "комментариями" закадровой дамы). Все равно - спасибо. Но как же можно было не уделить больше внимания истинному веселью, царившему в эту ночь в центре Москвы и немного напомнившему тем, кто постарше, День Победы в 1945 году!
Аркадий Инин, кинодраматург:
- Как водится, в предновогоднюю неделю ТВ преподнесло сплошные подарки. Первым - было явление народу новой Думы. Какие новые старые лица, какая славная дружба народов - русские, чукчи, черкесы, буряты... Трогательным апофеозом стало рукопожатие Б.Березовского с Е.Лигачевым.
Своего рода "подарок террористам" сделала программа НТВ "Сегодня в полночь", устроив широкое обсуждение "зверств федеральных войск в Чечне" устами представителей московской диаспоры во главе с незабвенным Р.Хасбулатовым.
Подарком москвичам была инаугурация нового старого мэра, на которую пожаловал не только премьер В.Путин, но также присутствовали и наверняка выступали главы основных российских конфессий. Однако слово в эфире дали только православному Патриарху, а мусульманина с иудеем почему-то не "озвучили".
Сказочным подарком всем женщинам стал сериал РТР "С новым счастьем!", в котором И.Муравьева в отличие от "зимней вишни" Е.Сафоновой не промахнулась и таки заполучила умопомрачительного И.Калныньша.
Ну а главные подарки сделали два президента двух стран - Туркмении и России. Туркменбаши, что означает "отец народа", уступил слезным мольбам своих "детей" и согласился остаться у них президентом навек, во всяком случае, на весь свой век. А российский президент тоже тронул до слез народ, попросив у него прощения за неудачи, и ушел досрочно, уступив дорогу молодым. Как говорится, "почувствуйте разницу"!
Юрий Поляков, прозаик:
- Новогодние программы ничем новым не удивили. Та же толчея эфирных знаменитостей, те же песни о главном. Такое впечатление, что в стране никто не сеет, не пашет, не изобретает, не воюет, а все работают на ТВ - поют, ведут телеигры, рассказывают бородатые анекдоты. Иногда начинало даже казаться, что празднуем мы, собственно, не наступление 2000 года, а юбилеи - то ли Винокура, то ли Шифрина.
Остался в памяти документальный фильм "Президент всея Руси". Пожалуй, это первая попытка поговорить о ельцинской эпохе и личности первого российского президента достаточно честно и откровенно. И тот факт, что буквально в день внезапной отставки Ельцина у НТВ обнаружился такой фильм, лишний раз подтверждает профессионализм людей, работающих на этом канале. Если б наше ТВ и раньше так же объективно освещало деятельность Ельцина, возможно, страна и не подошла бы к рубежу тысячелетий в полуобморочном состоянии. Полагаю, этот фильм - лишь первая и достаточно еще чистая капля того грязепада, который, видимо, в скором времени обрушится на Ельцина и его семью. По умению глумиться над бывшей властью у нашего ТВ в мире нет равных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников