26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКЛАДЧИКИ "ИНКОМБАНКА"- ТОЖЕ ИЗБИРАТЕЛИ

Серов Дмитрий
Статья «ВКЛАДЧИКИ "ИНКОМБАНКА"- ТОЖЕ ИЗБИРАТЕЛИ»
из номера 002 за 06 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Января 2000г.

В том, что глава новосибирской областной администрации Виталий Муха не прошел во второй тур

В том, что глава новосибирской областной администрации Виталий Муха не прошел во второй тур губернаторских выборов, значительную роль сыграла ситуация с обманутыми вкладчиками "Инкомбанка". Люди неоднократно обращались к нему с просьбой помочь им вернуть деньги, устраивали шествия, организовывали пикетирование, но единственной реакцией областных властей стал разгон пикета.
В это время к проблеме вкладчиков подключился мэр Новосибирска Виктор Толоконский. Вместе со специалистами мэрии он провел переговоры с руководством "Инкомбанка". В результате была разработана схема, по которой на депозитный счет нотариуса городские власти перечисляют средства для погашения векселей мэрии, находящихся у Сибирского филиала "Инкомбанка", а банк, соответственно, передает нотариусу список вкладчиков.
Отметим, что окончательное решение суда о судьбе "Инкомбанка" еще не принято. Поэтому мэрия могла не проводить вексельных зачетов. Однако в интересах вкладчиков она на этот шаг пошла, перечислив в ноябре-декабре 600 тысяч рублей. Это позволило вернуть более половины частных вкладов, прежде всего речь идет о так называемых незначительных вкладах.
В 2000 году работа продолжится, и, как считают в мэрии, свои деньги в ближайшие месяцы начнут получать как крупные частные вкладчики, так и юридические лица, которых обслуживает Сибирский филиал "Инкомбанка".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.