03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ "НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ"
Армия госчиновников в Германии постоянно растет и

НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ "НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ"
Армия госчиновников в Германии постоянно растет и насчитывает сейчас 6,4 млн. человек. И очень многие из них, как выяснилось, не хотят жить "на одну зарплату". Федеральное ведомство по уголовным делам определило, что ежегодно в карманах коррумпированных чиновников разного уровня оседает не менее 5 млрд. марок в качестве взяток. Особенно падки на взятки сотрудники полиции, органов юстиции, таможни и пограничной службы. Пограничники, например, успешно "подрабатывают", помогая наркокурьерам выносить наркотики с территории аэропортов. Но и "высокие чины" подчас не прочь поживиться "негласными приношениями". Так, вынужденно ушел в отставку премьер-министр Нижней Саксонии Герхард Глоговский после того, как выплыли наружу такие факты: приобретение квартиры "по льготной цене", собственная свадьба, оплаченная известной пивоварней, поездка на отдых в теплые края за счет "спонсоров".
"СЛАБАЯ ПОЛОВИНА" АТАКУЕТ
Когда было проведено исследование среди двух с половиной тысяч британских мужчин в возрасте старше 18 лет, то оказалось, что 70 из них имели "секс по принуждению". "Пострадавшие" определили проиcшедшее с ними как использование "силы или других мер с целью принуждения их к тому, чего они не хотели". По определению профессора Майкла Кинга из Королевской школы медицины, сексуально "хищные" женщины, подобно их "коллегам" другого пола, несут ответственность за принуждение мужчин к отношениям, которые могут нанести им "серьезные душевные и другие травмы". Профессор оговаривается, что, безусловно, женщины все же в десять раз чаще, чем мужчины, могут стать жертвой насилия. Но, как говорится, процесс развивается, и рабочая группа МВД Великобритании уже перетряхивает все законодательство, касающееся природы и характера изнасилований.
НА ТРОИХ НЕ СООБРАЖАЙТЕ
Новый закон, введенный властями Хельсинки, суров, но справедлив: отныне категорически запрещено распитие спиртных напитков, включая пиво, на улицах, в скверах, парках, подземных переходах. Нельзя даже открыто демонстрировать бутылки, содержащие что-либо алкогольное. За нарушение - штраф, отвод в участок и иные меры взыскания. Поводом для принятия такого закона послужили бесчисленные жалобы горожан на тех, кто "соображает" на двоих, троих, пятерых, а затем тут же облегчается на углы зданий и деревья. Одновременно этот закон вливается в общую линию борьбы за дальнейшую чистоту и порядок в городе, который на 2000 год должен получить титул "Культурного города Европы".
На то же нацелено и другое решение властей Хельсинки: запрещены как продажа, так и покупка сексуальных услуг в публичных местах. За нарушение тоже грозит штраф, а при повторных случаях - более суровое наказание, вплоть до тюремного заключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников