08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ РАЗБУШЕВАЛСЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

Синоптики Западной Сибири объявили вчера "штормовое предупреждение". По их данным, на регион

Синоптики Западной Сибири объявили вчера "штормовое предупреждение". По их данным, на регион надвигается огромный фронт холодного воздуха из Арктики. Погода принесет морозы до минус 49 градусов.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-центре администрации Новосибирска, на местной ТЭЦ достаточно запасов угля. Однако конструкции отопительной системы рассчитаны на нормальную работу только до 40 градусов мороза. То есть при более низких температурах произойдет заметная потеря части тепла в трубах. Поэтому решено подавать в дома воду, температура которой будет на десять градусов выше, чем обычно. Уже вчера в крупнейшем сибирском городе столбик термометра показывал минус 41 градус. Все аварийные службы города приведены в состояние повышенной готовности. А директорам школ мэрия предложила продлить новогодние каникулы по своему усмотрению. В детские сады поступила подобная же директива.
Сильные морозы в Новосибирске не стали сенсацией. Начало прошлого года горожане встречали при похожих холодах. Средняя же температура зимой здесь опускается не ниже 15-20 градусов мороза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников