05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛЫ ЗАДНИМ УМОМ КРЕПКИ

Генин Сергей
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

По коридорам штаб-квартиры НАТО, кажется, пробежала черная кошка. Ряд европейских союзников США

По коридорам штаб-квартиры НАТО, кажется, пробежала черная кошка. Ряд европейских союзников США весьма обеспокоен безопасностью своих солдат, несущих службу в миротворческих контингентах на Балканах. (Подробности читайте на 4-й стр.)
На этом фоне весьма удивляет отсутствие столь же обостренной реакции со стороны России. А ведь сегодня около 4000 наших военнослужащих выполняют миротворческую функцию в Косово и еще около 1500 - в Боснии. В Министерстве обороны РФ внезапно выяснились удивительные вещи. По словам заместителя начальника экологической службы МО генерал-майора Алевтина Юнака, никто до сих пор и не пытался установить районы радиационного загрязнения там, где находятся российские солдаты и офицеры.
- Мы пока имеем лишь прогнозные вещи, - туманно выразился генерал.
Мало того, в нашем миротворческом контингенте на Балканах нет даже аппаратуры, фиксирующей альфа- и бетта-излучения. По сведениям "Труда", только вчера главному штабу Воздушно-десантных войск было приказано экстренно отправить на Балканы группу радиационного контроля для оперативного выяснения обстановки. Приказано быстро организовать там и медицинский контроль за здоровьем солдат и офицеров. Неужели чтобы отдать все эти разумные распоряжения, потребовались тревожные сообщения с Запада?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников