03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II:
БУДЕМ ВМЕСТЕ СОЗИДАТЬ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II:
БУДЕМ ВМЕСТЕ СОЗИДАТЬ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ
"Этот день словно переносит нас на две тысячи лет назад, к священному и всерадостному событию - Пришествию в мир Господа нашего Иисуса Христа, незримо поставляя нас к Вифлеемской пещере, - говорится в послании. - ...Дивными звуками возвышенных, проникновенных песнопений наполняются наши храмы в праздник Рождества Христова, и неизреченная радость переполняет в этот день сердца всех православных христиан!" Далее в обращении Предстоятеля Церкви сказано, что "Спаситель наш воспринял человеческую плоть и кровь (Евр. 2, 14). Он не стыдился называть нас Своими братьями (Евр. 2, 11), и посему наш священный долг - быть достойными благодатного Божественного родства".
Минувший 2000 год останется в истории Русской православной церкви как год великих свершений, отмечается в Рождественском послании. Центральным его событием несомненно стал Юбилейный Архиерейский Собор, состоявшийся в возрожденном храме Христа Спасителя. Главным его деянием было прославление сонма новомучеников и исповедников российских, среди которых предстоят Престолу Господню, молясь о своем земном Отечестве, и царственные страстотерпцы... Кроме того, Собор рассмотрел задачи, которые стоят перед Святой Церковью на рубеже веков, и принял документы, определяющие ее отношение ко многим важнейшим проблемам взаимодействия с государством и обществом, а также с инославием; была принята и новая редакция устава Русской православной церкви. Вершиной юбилейных торжеств, констатируется в послании Его Святейшества, было великое освящение храма Христа Спасителя, посвященного Рождеству Христову. Освящение этого величественного храма, символа возрождающейся православной Руси, в праздник Преображения Господня, в год великого юбилея - 2000-летия Пришествия в мир Господа нашего Иисуса Христа есть явный знак милости Божией, не оставляющей нашу Святую Церковь и наш многострадальный народ.
Первосвятитель подчеркнул в своем послании, что Церковь разделяет горести и всего общества в целом, и каждого отдельного человека, страдающего от неустроенности, бедности, болезней, межнациональных столкновений, проявлений терроризма и экстремизма. Церковь всегда была и будет со своим народом во всех испытаниях, которые Господу благоугодно будет послать нам для вразумления и покаяния. Она и в дальнейшем будет стараться объединить усилия власть имущих и множества наших сограждан, искренне трудящихся на народное благо, для созидания лучшей жизни в России, странах Содружества, Европе и мире, для достижения процветания, социального благополучия общества в целом и каждого человека в отдельности.
Святейший Патриарх Алексий II призвал паству "с верой и надеждой смотреть в будущее, уповая на то, что деяния, совершенные нами в юбилейном году, станут крепким фундаментом, на котором в XXI столетии утвердится наша Святая Церковь и возродится наше Отечество".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников