08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ РАЗБУШЕВАЛСЯ

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Лютые морозы пришли сразу после празднования Нового года, по прогнозам

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Лютые морозы пришли сразу после празднования Нового года, по прогнозам синоптиков, они продержатся как минимум до 10 января. В Красноярске температура воздуха - минус 40 градусов, в Норильске - 47, в Енисейске - 50, а холоднее всего в Эвенкии - 57 градусов мороза.
2 января из-за низких температур вышла из строя линия электропередачи в Манском районе. Без света остались три поселка с населением в общей сложности в 1,5 тысячи человек. 3 января были прекращены работы на руднике "Комсомольский" в Норильске - произошел порыв линии высокого давления. В поселке Шишмарево Северо-Енисейского района вышла из строя дизель-электростанция, в результате остановились три котельные, в бедственном положении оказались 14 жилых домов, два общежития, школа, детский сад. Чтобы восстановить размороженную систему отопления, между Красноярском, Енисейском и Шишмарево курсируют два вертолета и доставляют на место все необходимое оборудование.
Мэр города Петр Пимашков по нескольку раз в день обращается к красноярцам с просьбой не включать обогреватели в квартирах, иначе ситуация может выйти из-под контроля.
Любовь Рак.
ПРИМОРЬЕ
Из-за нехватки электроэнергии (ее отключают до 12 часов в сутки) власти Находки объявили ситуацию в городе чрезвычайной. До 10 января в городе закрываются все детские учреждения. Мэр Находки Виктор Гнездилов, у которого, кстати, 5 января состоялась официальная церемония вступления в должность главы администрации на очередной срок, отдал команду поднять температуру горячей воды в системах отопления до 90 градусов. До сих пор находкинцы отчаянно мерзли и поэтому усиленно пользовались электрообогревателями. На период чрезвычайной ситуации в Находке будет отключено даже уличное освещение.
Дмитрий Латыпов.
Владивосток.
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Столбик термометра вот уже неделю стабильно держится на отметке не выше минус 30. В отдельных территориях было зафиксировано минус 57. Понятно, что при таком раскладе особый удар приходится на отопительные системы. В домах жителей Кемеровской области - холодно. Вот и я пишу эти строки в шерстяных носках, ватных штанах, двух теплых кофтах при включенном обогревателе, сидя у батареи. Хотя и проживаю не в бараке, а в панельной девятиэтажке спального района Кемерова.
На ГРЭС, отапливающей Ленинский и Центральный районы Кемерова, не хватает мощности. К тому же неизвестно, как в случае ремонта могут повести себя трубы при еще более низкой температуре.
В более плачевном состоянии оказались те дома кузбассовцев, которые отапливаются котельными. В некоторых городах области, например, в Ленинске-Кузнецком уголь, припасенный для суровых холодов, оказался некачественным: горит ярко, а тепла не дает. Котельные Ленинска-Кузнецкого экстренно перешли на высококачественные экспортные сорта угля. С начала холодов местные жители "дежурят" с санками и ведрами в ожидании очередной партии угля. Так, сотрудники Ленинск-Кузнецкого УВД уже задержали за воровство угля с котельных 8 человек.
Мороз создал проблемы не только жилищно-коммунальному хозяйству, но и транспортникам. Отменяются маршруты междугородных автобусов. При температуре ниже 30 градусов отправляться за сотни километров через "чисто поле" крайне опасно. "Железо" не выдерживает холода, что уж говорить о людях!
При температуре ниже 35 градусов лопаются троллейбусные провода. Так что и этот вид общественного транспорта сейчас редкость на улицах Кузбасса. На Рождество синоптики обещают 50-градусные морозы. Распоряжением губернатора А. Тулеева в полную боевую готовность приведены штаб гражданской обороны, а также силы МЧС.
Евгения Иванкова.
ЗАБАЙКАЛЬЕ
Вчера здесь термометр показал днем 30, ночью -40 - 42 градуса. В связи с резким понижением температуры администрация Улан-Удэ объявила "штормовое предупреждение". В полной боевой готовности все аварийные службы городского жилищно-коммунального хозяйства. Не замерзнем, сообщил генеральный директор АО "Бурятэнерго" Сергей Лысцев, на всех теплоцентралях достаточно угля и мазута. И тем не менее едва не вымерз город Гусиноозерск, где из-за разрыва теплотрассы один из микрорайонов остался без теплоснабжения.
На Рождество ожидается легкое потепление (на денек) из-за "доброго" циклона... А потом, прогнозируют синоптики, так ударит, что недели две на улицу лишний раз нос не покажешь: начнутся 45-градусные морозы, а в Северном Забайкалье и вовсе -50...
Геннадий Гыпылов.
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Пока очень холодно. Местами - до минус 42. Как заверяет Владимир Гуржей, начальник главного управления по делам ГО и ЧС области, ничего страшного в этом нет. Специальные предупреждения на места разосланы, к сильным морозам все службы готовы.
Юрий Соколенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников