06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТОЧЕЧНЫЙ" СКАНДАЛ

Ищенко Сергей
Статья «"ТОЧЕЧНЫЙ" СКАНДАЛ»
из номера 003 за 06 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

В эти дни мир на все лады повторяет название влиятельной американской газеты "Вашингтон таймс",

В эти дни мир на все лады повторяет название влиятельной американской газеты "Вашингтон таймс", учинившей громкий международный скандал. По версии газеты, еще в июне Россия вернула в Калининградскую область тактическое ядерное оружие. Таким, считает "Вашингтон таймс", стал ответ Москвы на расширение НАТО на Восток. За океаном полагают, что речь может идти о боеголовках для ракет малой дальности "Точка" и "Точка-У", стоящих на вооружении наших сухопутных войск.
Российская сторона категорически опровергла это сообщение, подчеркнув, что не имеет намерений нарушать соглашения о безъядерном статусе Балтийского моря. Никакого оружия массового поражения в самом западном нашем анклаве нет уже много лет. Хотя, как сообщили "Труду" в штабе Балтийского флота, в городе Черняховске действительно дислоцирована флотская ракетная бригада, располагающая комплексами "Точка" различных модификаций, способных стрелять на дальность до 120 километров. Но боезаряды в бригаде только в обычном снаряжении, в чем неоднократно имели возможность убедиться авторитетные международные комиссии.
Чем же вызвана обеспокоенность Вашингтона, о которой уже успел заявить официальный представитель Пентагона, а следом Литва и Польша, призвавшие к новым международным проверкам российских арсеналов в Калининградской области? В нашем военном ведомстве полагают, что, не исключено, Соединенным Штатам нужен любой предлог, чтобы хоть как-то оправдать планы одностороннего выхода из соглашений по противоракетной обороне и начать развертывание национальной ПРО на своей территории. Существование таких намерений новая президентская администрация в Вашингтоне не скрывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников