18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ ШУТИТЬ НЕ ЛЮБИТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

Под особый контроль пришлось взять Генеральной прокуратуре России расследование взрывов домов в

Под особый контроль пришлось взять Генеральной прокуратуре России расследование взрывов домов в Новосибирске, Бийске и Старом Осколе: в общей сложности там погибло двенадцать человек.
Во всех трех городах прокуратурами возбуждены уголовные дела. Расследования пока только начались, но, по первоначальным сведениям, причинами взрывов предположительно считают утечку газа. Уже в самом начале разбирательства в Старом Осколе там всплыли вопиющие нарушения, которые, как предполагают, и могли стать источником трагедии. Халатность монтажников газовой магистрали, отсутствие официального разрешения на подачу газа в дом вполне могли стать причиной гибели четверых жильцов.
В Новосибирске взрыв жилого дома погубил пятерых человек. Как сообщил руководитель следственно-оперативной группы старший следователь облпрокуратуры Александр Гончаров, закончить расследование удастся в лучшем случае через месяц. Для этого придется провести ряд сложных экспертиз. По словам Гончарова, одной из версий трагедии считают утечку газа в 42-й квартире - но не теракт. Если бы использовали тротил, то разрушения были бы больше. А так целыми остались оконные стекла даже в других секциях. Свидетели рассказывают, что поначалу они подумали, что это легкое землетрясение: настолько глухим был взрыв.
Основной версией взрыва в Бийске считают пожар в одной из квартир. Пока нет однозначных выводов, рванул ли хранившийся газовый баллон или просто произошла утечка в домовой газовой сети.
И все же нельзя начисто исключать и попытки проведения терактов. К примеру, в Казани на днях задержали бродягу, который в отместку жителям дома, не пожелавшим ему помочь, подпилил газовую трубу...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.