04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ ШУТИТЬ НЕ ЛЮБИТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

Под особый контроль пришлось взять Генеральной прокуратуре России расследование взрывов домов в

Под особый контроль пришлось взять Генеральной прокуратуре России расследование взрывов домов в Новосибирске, Бийске и Старом Осколе: в общей сложности там погибло двенадцать человек.
Во всех трех городах прокуратурами возбуждены уголовные дела. Расследования пока только начались, но, по первоначальным сведениям, причинами взрывов предположительно считают утечку газа. Уже в самом начале разбирательства в Старом Осколе там всплыли вопиющие нарушения, которые, как предполагают, и могли стать источником трагедии. Халатность монтажников газовой магистрали, отсутствие официального разрешения на подачу газа в дом вполне могли стать причиной гибели четверых жильцов.
В Новосибирске взрыв жилого дома погубил пятерых человек. Как сообщил руководитель следственно-оперативной группы старший следователь облпрокуратуры Александр Гончаров, закончить расследование удастся в лучшем случае через месяц. Для этого придется провести ряд сложных экспертиз. По словам Гончарова, одной из версий трагедии считают утечку газа в 42-й квартире - но не теракт. Если бы использовали тротил, то разрушения были бы больше. А так целыми остались оконные стекла даже в других секциях. Свидетели рассказывают, что поначалу они подумали, что это легкое землетрясение: настолько глухим был взрыв.
Основной версией взрыва в Бийске считают пожар в одной из квартир. Пока нет однозначных выводов, рванул ли хранившийся газовый баллон или просто произошла утечка в домовой газовой сети.
И все же нельзя начисто исключать и попытки проведения терактов. К примеру, в Казани на днях задержали бродягу, который в отместку жителям дома, не пожелавшим ему помочь, подпилил газовую трубу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников