03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА ЗВУЧАЛА И В МОСКВЕ, И В АЛЬПАХ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

Большинство наших отечественных музыкантов с 31 декабря на 1 января работали. Ведь особо

Большинство наших отечественных музыкантов с 31 декабря на 1 января работали. Ведь особо высокие гонорары за выступление платятся именно в новогоднюю ночь.
А вот некоторые не соблазнились никакими гонорарами и решили встретить следующее тысячелетие в кругу близких и друзей. Так, музыканты группы "Мумий Тролль", собиравшиеся отметить событие в любимом Киеве, в последний момент передумали и рванули в Таллин. В столице Эстонии Илья Лагутенко и его многочисленные друзья ночь напролет курсировали по пабам, кофейням и клубам, дегустируя местные напитки. Вопреки ожиданиям и уговорам друзей и коллег по цеху "Тролли" не дали в Таллине ни единого концерта.
Оригинально отметила Новый год группа "Танцы минус". Сначала они планировали вместе поднять бокалы под бой курантов, а уж после устроить грандиозный фейерверк. Для этой цели даже закупили 178 кг петард. Однако лидер группы Слава Петкун решил остаться в Москве, а его музыканты укатили домой в Питер. "Мы праздновали Новый год с людьми, которые нам нежно близки и которых мы любим", - поделился с ведущей рубрики "Закулисье" Вячеслав. Но чтобы создать видимость того, что ребята вместе, ими был арендован оптоволоконный канал в Интернете. Таким образом, в одном из московских клубов, где решил встретить следующее тысячелетие Петкун, был установлен большой жидкокристаллический монитор. Точно такой же находился и в петербургском баре, где праздновали музыканты "Танцы минус". Последние играли в Санкт-Петербурге, а Слава в Москве пел. Правда, видеоизображение несколько отставало от звука, но, тем не менее, опыт всем понравился. Посему "Танцы минус" планируют сделать аудио- и видеоверсию этого необычного новогоднего выступления. Единственное, что огорчило Славу, по его признанию, - это невостребованность петард. Куда теперь девать такое огромное количество пиротехники?
А вот музыканты группы "Тотал" (новый проект Максима Фадеева, ранее продюсировавшего Линду) встретили Новый год в Альпах - на высоте 2500 метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников