03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМОРОЖЕННОЕ ЧУДО

Трепушкина Марья
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.

Еще с петровских времен, перед рождеством, на Сухаревской площади дети лепили снежных баб.

Еще с петровских времен, перед рождеством, на Сухаревской площади дети лепили снежных баб. Независимая ассоциация ньюсмейкеров под чутким руководством шоумена Олега Назарова решила возродить традицию. В канун Нового года в кафе "Сундучок" собрались знаменитости со своими детьми, решив создать самого большого в уходящем тысячелетии снеговика из мороженого.
Сооружать это сладкое чудо пришли режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич с дочерью Ниной, писатель Валентин Лавров с дочерьми Катей и Олей, актрисы Елена Кондулайнен с сыном Мишей и Марина Яковлева с сыном Ваней. А вот актриса Ирина Безрукова пришла со своей крестницей Дашей - ее сын в этот момент находился с отцом Игорем Ливановым. Нынешний муж Сергей Безруков тоже не сопровождал молодую супругу - он был на съемках. В приватной беседе Ира посетовала, что мало его видит, поскольку тот очень много снимается. Зато каждый съемочный день Сергея стоит 500 долларов.
Три огромных сладких шара красно-бело-синих цветов предоставил старейший столичный хладокомбинат. Дети и взрослые специальными ножами соединяли и выравнивали отдельные части вкусного снеговика. Вместо рук ему вставили еловые ветки, а вместо носа - мороженое "Рожок". После чего облили клюквенным сиропом. Снеговичок получился ого-го - ростом 140 см, весом 250 кг. Посему его занесли в книгу рекордов России "Пари". Когда рекорд был зафиксирован, все присутствующие приступили к поеданию толстячка. Анна Шатилова сказала, что благодаря этому событию конец века теперь у нее будет ассоциироваться с возвращением в детство, когда можно есть мороженое сколько хочешь. Но более всего порадовались жители близлежащих домов. Увидев огромного снеговика из мороженого, они тут же понабежали с пакетиками и тарелками. И чудо "растаяло" за 42 минуты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников