03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДУШАЮЩЕ ЛАСКОВАЯ ЗМЕЯ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 06 Января 2001г.
Житель Риги Леон Звиедрис - исполнитель уникального трюка. Он впускает в рот тигрового питона по кличке Бу-Бу.В год Змеи номер обрел бешеную популярность.

- Шоу было поставлено по специальному сценарию, присланному мне из Таиланда, - рассказал он. - Работу с удавом не назовешь простой - к сожалению, эта змея не поддается дрессировке. Для выступлений я могу лишь использовать ее природные инстинкты. Как известно, удав неядовит. Он опасен тем, что может задушить. У Бу-Бу сейчас такие рост, вес и сила, что он может запросто расправиться и со взрослым человеком. Я демонстрирую эту способность в шоу - провоцирую змею на то, чтобы она начала меня душить. Естественно, при этом необходимо контролировать ситуацию, не позволяя взять тебя в "мертвый захват", когда в глазах начинает искрить. Если змея почувствует в тебе жертву - все, хана.
Питон изменил творческое амплуа Леона Звиедриса шесть лет назад. По профессии он хореограф, 20 лет отработал в театре. Но однажды друзья подарили ему питона, которого доставили с Берега Слоновой Кости.
- Я привык, - сказал артист журналистам. - Только вот, к сожалению, змея не собака, чтобы признавать хозяина. У нее же мозгов - всего-то с булавочную головку! Слух и зрение тоже очень слабые. Зато она чувствует тепло рук.
Бу-Бу живет весьма комфортно. У удава есть персональный террариум и даже бассейн.
- Змеи очень любят купаться, но вода из-под крана не подходит для их нежной кожи, поэтому моя красавица регулярно принимает ванны из родниковой воды, - говорит Леон. - И за такую заботу Бу-Бу платит мне, избавляя от непрошеных гостей. Когда ко мне вдруг заходит человек, которого я сейчас не хочу видеть, я просто вынимаю Бу-Бу из террариума, и мы вместе спешим открыть дверь. Обычно непрошеного гостя как ветром сдувает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников