11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II: РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ОТКРЫЛО ПУТЬ ПРАВДЫ И ДОБРА

"Господь по великой милости Своей вновь дарует нам радость празднования Рождества Христова.

"Господь по великой милости Своей вновь дарует нам радость празднования Рождества Христова. Наша Церковь ликует о Богомладенце Иисусе - ликует вместе с Ангельским миром, вместе с Церковью Небесной, в которой славят воплотившегося сына Божия святители и преподобные, мученики и праведники, - говорится в обращении Первосвятителя. - Нынешний праздник с новой силой возгревает в нас веру, надежду и любовь. Ведь Боговоплощение - это "великая благочестия тайна" (1 Тим. 3, 16), открывшая нам путь в Жизнь Вечную, к торжеству правды и добра".
Ныне "Церковь наша переживает отрадное время возрождения", - подчеркивает Патриарх в послании. Строятся и восстанавливают храмы и святые обители. Все больше детей и взрослых научается истинам веры. Православные миссионеры выходят из храмов навстречу людям, достигая самых отдаленных уголков нашей земли. Совершаются многие дела милосердия. Христианские нравственные ценности стали заметно влиять на жизнь общества, в том числе благодаря усилиям миллионов мирян. К голосу Святой Церкви все чаще прислушивается светский мир. Обретает прочную основу партнерство Церкви, государства и различных гражданских объединений.
Вместе с тем, отмечает Предстоятель Русской Церкви, жизнь приносит нам и огорчения: "Во многих местах мира, включая нашу землю, в прошлом году лилась кровь, зло террора коснулось и моей паствы. Недруги Православной Церкви возводили на нее хулу, подвергали оскорблению народные святыни. Все это причиняло боль моему сердцу. Но одновременно я радовался, видя, как достойно наши иерархи, пастыри и миряне встречают вызовы лукавого века сего. Будем помнить: ничто и никто не поколеблет нас, если мы тверды в вере и преданы воле Божией".
Свое Рождественское послание Святейший Патриарх Алексий II завершает отеческим обращением к православным людям: "Вступая в новый, 2004 год, будем молиться, чтобы наступающее лето благости Божией было мирным, созидательным и благополучным для Святой Церкви Христовой, отечества нашего и для всех нас. Сердечно поздравляю каждого из вас, дорогие мои, с великим праздником Рождества Христова. Господь да ниспошлет вам всесовершенную радость, да благословит вас миром, здравием, благоденствием и Своей всесильной помощью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников