04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТНИКУ ЦВЕТАЕВОЙ - БЫТЬ

Аптекарева Марина
Опубликовано 01:01 06 Января 2004г.
Осенью прошлого года в нашей газете было напечатано обращение известных писателей, деятелей культуры и администрации Калужской области ко всем, кому дорого творчество Марины Цветаевой, внести посильную лепту в создание памятника ей в городе Таруса, где она провела детские годы и где хотела бы быть похоронена ("Я тоже была, прохожий!..", "Труд", 23 октября 2003 года). Этой же теме была посвящена и другая публикация - "Сочтемся славою" - в номере от 18 декабря.

Недавно первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова сообщила редакции, что средства на памятник Марине Цветаевой практически собраны, и выразила благодарность всем, кто перечислил деньги на расчетный счет, указанный в газете. Особое спасибо Российскому союзу промышленников и предпринимателей и лично его президенту Аркадию Вольскому, чья помощь в благородном деле увековечения памяти великой поэтессы была весьма значительной.
Работы по установке памятника ведет заслуженный деятель искусств Василий Герасимов. Монумент планируется установить к 9 октября 2004 года - к 112-й годовщине со дня рождения Марины Ивановны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников