06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СМИКИТИЛИ

Первого места, сообщает newsru.com, заслуживает грабитель, который попытался доказать в суде,

Первого места, сообщает newsru.com, заслуживает грабитель, который попытался доказать в суде, что он совсем даже не туп - просто был пьян, а потому не отвечает за свои действия.
Реймонд Эрнандес обвинялся в ограблении банка в штате Нью-Мексико. На суде обвиняемый заявил, что нормальный человек не будет грабить кассира, буквально за секунды до этого отказавшегося обналичить его фальшивый чек. Такую тупость, по мнению грабителя, можно объяснить только опьянением.
Но Эрнандес все-таки сбежал из банка с деньгами. Он не скрывал своего лица, а по пути у незадачливого грабителя к тому же взорвалась защищающая от грабителей капсула, которой некоторые банки в США снабжают пачки денег. Такая капсула оставляет на одежде и теле трудновыводимые следы специальной краски.
Помимо всего, на суде обвиняемый заявил, что, во-первых, никакого насилия, а значит, и факта грабежа, не было. И вообще, по его мнению, деньги не являются собственностью, значит, собственно, и говорить не о чем. В результате суд предложил ему провести 41 год в тюрьме - в том числе и за тупость.
Второе место следует отдать австралийцу, который пожаловался полиции, что у него хотят украсть любовно выращенную им коноплю. Стражи порядка прибыли к дому "пострадавшего" в столице штата Южная Австралия после того, как он обнаружил, что в жилище проникли четверо мужчин. При этом взломщики покушались на выращиваемые в двух комнатах 16 кустов конопли.
В результате воры были действительно арестованы, но вместе с ними взяли под стражу и 23-летнего домовладельца, который был позже обвинен в незаконном выращивании конопли. "Я не знаю, о чем он думал, - заявил представитель полиции. - Возможно, он слишком обкурился выращиваемой им травкой".
Третье место уйдет к американцу под звучной фамилией Микитка. В Питтсбурге (штат Пенсильвания) 35-летий Майкл Микитка взял банк, написав на обратной стороне своего персонального чека записку угрожающего характера кассиру. Потрясающая тупость грабителя дала полиции все его личные данные, включая имя, адрес и номер банковского счета.
По данным следствия, это был фирменный стиль Микитки - во всех грабежах он не врывался с криками: "Всем лежать, это ограбление!", а интеллигентно вступал в переговоры с кассиром посредством записок.
На четвертом месте в этом году оказался также американец. Преступник, ворвавшись в банк Модесто (штат Калифорния) и надев маску, обнаружил, что при подготовке к ограблению забыл прорезать в ней отверстия для глаз.
Однако налетчик не растерялся и довел дело до конца. Потребовав деньги и делая вид, что у него все под контролем, неизвестный мужчина собрал наличные и, спотыкаясь, двинулся к выходу. Ему приходилось приподнимать край маски, чтобы видеть собственные ноги.
Полиция констатировала, что все же преступление удалось. Свидетели видели, как грабитель с деньгами скрылся на автомобиле, в котором его поджидал сообщник. На преступнике, кроме маски, была розовая рубашка, большие белые садовые перчатки и узкие джинсы.
Пятое место присуждается сразу двум американцам. Они покинули круглосуточный магазин в Индиане с пустыми руками после того, как поспорили насчет содержания записки, которую они передали клерку.
Двое мужчин вошли в магазин рано утром. Один из мужчин передал клерку записку, в которой было написано невнятное распоряжение о том, чтобы что-то положили в мешок. Когда женщина сказала, что она не понимает, что имеется в виду, грабитель заявил, что он и сам не знает, потому что записку писал его приятель. Мужчины начали ссориться и покинули магазин без добычи.
Шестое место - у банковского грабителя из штата Техас. Пытаясь ограбить банк, 32-летний Фредерик МакДауэлл написал кассиру записку, в которой говорилось, что, если ему сейчас же не выдадут денег, он взорвет весь банк. Деньги грабитель получил, но выяснилось, что свои требования МакДауэлл изложил кассиру на обороте собственного резюме.
Более того, грабитель пытался заклеить личные детали на своем резюме клейкой лентой. Взять другой листок бумаги ему в голову не пришло. Грабитель был арестован в течение нескольких часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников