06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США в Национальную гвардию вербуют с помощью пиццы и денежных посулов

Безрукова Людмила
10:09 06 Января 2006г.
Опубликовано 10:09 06 Января 2006г.
В США в Национальную гвардию вербуют с помощью пиццы и денежных посулов

В США руководство Национальной гвардии вынуждено прибегать к нетрадиционным подходам при вербовке в свои ряды. Военные операции в Афганистане и Ираке отбили охоту у многих американцев почувствовать себя "воинами на выходные дни", как раньше здесь именовали гвардейцев. Как сообщили в четверг представители Пентагона, в настоящее время в Ираке служат свыше 36 тыс гвардейцев, в Афганистане - около 5,6 тыс. 341 гвардеец погиб в этих операциях. Как явное следствие, план вербовки в 2005 году не был выполнен на 13 тыс человек. И это несмотря на то, что при заключении контракта в первый раз доброволец получает премию в размере 10 тыс долларов, а при его возобновлении - 15 тыс долларов.

В прошлом месяце, как отметили представители Пентагона, сразу в 15 штатах была запущена новая вербовочная кампания: приведи в Гвардию товарища - получишь 2 тыс долларов в качестве вознаграждения. Чуть ранее был реализован оригинальный способ привлечь внимание студентов: призывы и денежные посулы при вступлении в Национальную гвардию напечатали на коробках из-под пиццы и затем раздавали бесплатно пиццу в этих самых коробках в 900 студенческих городках по всей стране.

Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Питер Пейс одобрительно отозвался в четверг по поводу инновационных подходов при вербовке. "Я считаю, что мы должны поощрять тех, кто решил служить в рядах вооруженных сил США, особенно, когда мы ведем войну".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников