02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин посетил театр оперы и балета Якутии

Безрукова Людмила
10:35 06 Января 2006г.
Опубликовано 10:35 06 Января 2006г.
Путин посетил театр оперы и балета Якутии

Президент РФ Владимир Путин, совершающий рабочую поездку в Якутск, побывал на концерте в Государственном театре оперы и балета Республики Саха (Якутия).

Зрители встретили главу государства бурными аплодисментами. В.Путин приехал в театр в сопровождении президента Якутии Вячеслава Штырова и занял место в центре зала среди рядовых зрителей.

Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) носит имя народного писателя Якутии Дмитрия Сивцева-Суорун Омоллоона. Он был основан в 1969 году и полностью реконструирован в 2002 году.

Театр сочетает в своем репертуаре национальные музыкальные постановки с классическими операми и балетами.

На сцене театра было поставлено большое число всемирно известных музыкальных произведений, в том числе состоялись три международные премьеры. В частности, в 1994 году монгольский режиссер поставил в этом театре оперу "Риголетто". В 2004 году совместно с американцами была поставлена опера Моцарта "Дон Жуан", а совместно с дирижеромпостановщиком из Турции - опера Бизе "Кармен".

С большим успехом прошли гастроли этого театра в Китае. Театр ездил в КНР со спектаклем "Лебединое озеро" в хореографии и постановке Юрия Григоровича. В 2006 года, который объявлен в Китае Годом России, балет, хор и оркестр театра вновь приглашены на гастроли в КНР.

Якутский театр также хорошо известен в Японии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников