22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Раввины призвали иудеев молиться за выздоровление Шарона

Безрукова Людмила
10:40 06 Января 2006г.
Опубликовано 10:40 06 Января 2006г.
Раввины призвали иудеев молиться за выздоровление Шарона

В состоянии здоровья главы правительства Израиля Ариэля Шарона, перенесшего 4 января обширный инсульт, за ночь изменений не произошло. Об этом сегодня сообщил директор иерусалимской клиники "Хадасса". "Ночь прошла без изменений, - сообщил журналистам Шломо Мор-Йосеф. – Все параметры, которые мы отслеживаем… стабильны".

Выступая перед журналистами, дежурящими у ворот Хадассы, он, в частности, повторил, что состояние премьер-министра критическое, но стабильное. Он по-прежнему под наркозом, подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщает "Инфорос". Он подает стабильные признаки жизни. Принято также решение, что Шарон будет находится на искусственном дыхании и под наркозом не сутки, как планировалось ранее, а двое. Главная цель врачей сейчас - не допустить повышения внутричерепного давления

Президент США Джордж Буш вчера заявил, что он и его супруга Лора разделяют беспокойство народа Израиля за состояние здоровья премьер-министра Ариэля Шарона и молятся за его выздоровление.

"Шарон - мужественный человек, от имени всех американцев мы посылаем ему пожелания скорейшего выздоровления", - говорится в письменном заявлении американского президента.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Фредерик Джонс сообщил, что президент США постоянно следит за последними известиями о состоянии здоровья премьер-министра Шарона.

Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана выразил озабоченность состоянием здоровья Шарона и пожелал ему скорейшего выздоровления. "Солана с волнением следит за развитием событий, - заявила пресс-секретарь представителя Кристина Галлах, - Мы желаем премьер-министру всего самого наилучшего".

Депутат кнессета Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением о том, что он молится за благополучный исход операции и успешное лечение Ариэля Шарона.

Сайт sem40.ru сообщает, что главные раввины Израиля призвали верующих читать псалмы и молиться за выздоровление премьер-министра. Председатель партии ШАС Эли Ишай сообщил, что духовный лидер партии раввин Овадья Йосеф также молится за успех лечения.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!