05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Киргизии планирует снизить возраст выхода на пенсию

Безрукова Людмила
12:32 06 Января 2006г.
Опубликовано 12:32 06 Января 2006г.
Правительство Киргизии планирует снизить возраст выхода на пенсию

Правительство Киргизии в 2006 году намерено реализовать несколько социально значимых проектов, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер республики Адахан Мадумаров.

Он сказал, что в 2006 году "правительство намерено приступить к поэтапному снижению возраста выхода на пенсию". "Нам предстоит убедить Международный валютный фонд и Всемирный банк в том, что правительство в силах справиться с этой задачей, требующей дополнительных финансовых затрат", - сказал А.Мадумаров.

Он пояснил, что "для сокращения пенсионного возраста на полгода бюджету дополнительно потребуется 143 млн. сомов ($1/41,30сома)". "В социальном фонде имеются необходимые резервы, и он сможет справиться с предстоящей нагрузкой", - добавил А.Мадумаров.

В настоящий момент возраст выхода на пенсию в Киргизии составляет для мужчин 62 года и два месяца, для женщин - 57 лет и два месяца. Правительство предлагает поэтапное снижение возраста выхода на пенсию для мужчин в возрасте 60 лет, для женщин в 55 лет.

А.Мадумаров считает, что "если правительство сможет убедить доноров в необходимости снижения пенсионного возраста ежегодно на полгода и доказать свою состоятельность в выполнении этого показателя, закон о снижении пенсионного возраста может вступить в силу в марте 2006 года".

"Если переговоры ни к чему не приведут, то в 2007 году пенсионный возраст будет заморожен на уровне 63 года для мужчин и 58 лет для женщин", - сказал А.Мадумаров.

Вице-премьер также сообщил, что в 2006 году правительство намерено реализовать такие социально значимые проекты, как повышение пенсий, перевод на финансирование из республиканского бюджета детских домов и домов престарелых, обеспечение бесплатным горячим питанием школьников 1-5-х классов, расположенных в отдаленных и высокогорных районах, введение бесплатного медицинского обслуживания для беременных женщин и бесплатное медицинское наблюдение для детей до пяти лет.

"Реальные сдвиги и перемены в республике есть, правительство и далее намерено принимать все усилия, чтобы улучшить жизненный уровень населения Киргизии", - сказал А.Мадумаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников