10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ехануров поблагодарил украинцев за поддержку во время "газовой войны"

Безрукова Людмила
15:26 06 Января 2006г.
Опубликовано 15:26 06 Января 2006г.
Ехануров поблагодарил украинцев за поддержку во время "газовой войны"

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поблагодарил украинцев, "которые поддержали украинскую власть во время очень сложного и напряженного переговорного процесса с Российской Федерацией". "Украинский народ оказался мудрее и профессиональнее, чем некоторые политики, украинцы в трудные времена продемонстрировали взвешенность и ответственность", - говорится в сегодняшнем заявлении Еханурова. Премьер особо подчеркнул, что "Россия была и остается нашим ведущим партнером". "Более того, мы признательны нашим российским коллегам за очередную наглядную демонстрацию, как надо защищать национальные интересы. Мы будем старательными учениками", - заявил Ехануров.

Комментируя итоги переговоров и подписанное соглашение, Ехануров отметил, что "на Украине обеспечен баланс снабжения и потребление газа". "Получать на границе газ будет украинско-российское совместное предприятие, в уставной фонд которого украинская сторона вложит денежные средства. Его руководителя назначит украинская сторона", - сообщил премьер-министр.

По его словам, "украинская и российская стороны договорились, что изменения цены за газ и транзит топлива будут происходить только при условии согласия обеих сторон". "Обязательно будет подписано межправительственное соглашение кроме контрактов между хозяйствующими субъектами", - сказал Ехануров.

"Я уже дал поручения снять ограничения на использование газа для населения. И если кто-то из местных начальников не выполнил поручения и в жилищах украинцев до сих пор холодно, к этим руководителям будут примененные жесткие санкции вплоть до увольнения", - заявил премьер. Он уточнил, что цена на газ для промышленных объектов будет определяться в зависимости от уровня энергопотребления и будет дифференцированной.

А вот туркменский газ для Украины подорожает: отныне Украина будет закупать газ у Туркменистана в первом полугодии по $50, а во втором — по $60 за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников