06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двое суток провела в остановившемся лифте 86-летняя француженка

Безрукова Людмила
15:41 06 Января 2006г.
Опубликовано 15:41 06 Января 2006г.
Двое суток провела в остановившемся лифте 86-летняя француженка

Неожиданное приключение выпало накануне Нового года на долю 86-летней французской пенсионерки по имени Пьеретта. В последний день 2005 года она возвращалась из магазина в свою квартиру, расположенную в одном из южных кварталов большого французского города Нант. Пожилая женщина уже обдумывала, как примет гостей, которые должны были приехать к ней в ближайшие дни.

Однако техника распорядилась иначе - непокорный лифт застрял между этажами. Старушка нажала на кнопку сигнала тревоги - однако диспетчер давно покинул свой пост.

Не теряя присутствия духа, пенсионерка обосновалась в лифте всерьез и надолго. Она начала постепенно поглощать закупленную провизию - в частности бананы и шоколад. Опустевшей бутылкой из-под вина она выбила стеклянный люк лифта, чтобы было легче дышать.

Вместо подушки она использовала плетеную корзинку из-под съеденного ею винограда. Вместо туалета - пустые пакеты и бутылки из-под воды.

Есть в основном женщина старались сладкое - "оно лучше помогает в условиях стресса", отметила старушка. Правда, не все продукты оказались качественными - такое новогоднее французское лакомство, как охлажденные вареные каштаны в сахарной глазури оказались крайне низкого качества. "Продукцию этой фирмы я никогда больше покупать не буду", - признает пожилая женщина.

В конце концов тревогу по пропавшей одинокой женщине подняли ее соседи, которые звонили ей в квартиру, пытаясь поздравить со "счастливым Новый годом".

Работников пожарно-спасательной службы, которые освободили пленницу после 48 часов заключения, поразил веселый настрой пожилой женщины, энергии которой могли бы позавидовать и молодые. Пьеретта категорически отказалась съездить на обследование в ближайший госпиталь и скрылась в своей квартире, по которой, как она призналась, "успела соскучиться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников