Аксенов: украинцы не считают Крым захваченным

Фото: © Kremlin Pool globallookpress.com
13:42 06 Января 2020г.
Опубликовано 13:42 06 Января 2020г.

Глава республики рассказал, сколько жителей Украины отдыхало на полуострове в 2019 году


В 2019 году Крым посетили 7,43 миллиона туристов, что на 9,3% больше, чем в 2018 году. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель республики Сергей Аксенов.

По его словам, при подсчетах учитывалась вся статистическая информация, в том числе сведения о налоговых поступлениях в региональный бюджет.

Он уточнил, что 57% туристов приезжали на полуостров по Крымскому мосту через Керченский пролив, отметив, что «цифры дают объективную картину».

Как отметил Аксенов, среди иностранных туристов большинство — граждане Украины. По его словам, это свидетельствует о том, что украинцы не считают Крым захваченным, потому что к «оккупантам в гости обычно не ездят».

«По мосту по направлению в Крым проехало более 2,5 миллиона автотранспортных средств», — написал глава республики, подчеркнув, что в новогодние праздники на полуострове ожидается свыше 200 тысяч путешественников.

Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.

Киев до сих пор считает полуостров украинским. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?