Эксперты рассказали, почему чай надо заваривать только кипятком

12:38 06 Января 2020г.
Опубликовано 12:38 06 Января 2020г.

Горячая вода может обеззаразить бактерии в заварке  


Чай может стать опасным для здоровья, если его заваривать не кипятком.

Исследователи считают, что теплая вода (от 26 по 30 градусов) не способна убить опасных микробов, которые могут находиться в чае.

По данным газеты Focus Online со ссылкой на данные немецкого Федерального института оценки рисков, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы.

По словам экспртов, ради безопасности чай нужно заваривать исключительно кипятком.

Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время для употребления напитка – пять минут после заваривания.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?