Китай добился успехов в сокращении бедности

Фото: Синьхуа
14:12 06 Января 2020г.
Опубликовано 14:12 06 Января 2020г.

КНР удалось увеличить занятость в бедных районах благодаря проведению проектов в культурной и туристической сферах


В 2019 году Китай добился значительного прогресса в сокращении бедности благодаря проведению проектов в культурной и туристической сферах в бедных районах страны.

По сообщению Министерства культуры и туризма государство выделило 35,71 млн юаней (около 5,13 млн долларов США) в качестве финансовой поддержки для создания 263 студий нематериального культурного наследия для содействия занятости в бедных районах страны.

Кроме того, разработаны планы по развитию туризма для 240 бедных деревень, а также было выделено 3,3 млрд юаней на осуществление 329 проектов по строительству туристической инфраструктуры в бедных районах.

Уточняется, что почти шесть тысяч человек прошли подготовку по вопросам развития туризма и нематериального культурного наследия в сельской местности.

Например, в одном из автономных районов Внутренней Монголии в Северном Китае интенсивно развивается ремесло ручного вязания веников и метелок. Продукция поставляется в различные страны и регионы мира, включая Японию, Республику Корея, Австралию. Это занятие обеспечило работой на дому более 9300 представителей бедного населения.

Как сообщает агентство «Синьхуа», 2020 года назван Китаем целевым для ликвидации абсолютной нищеты в стране.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.