Фильм «Холоп» собрал в российском прокате более миллиарда рублей

Кадр из фильма "Холоп" (2019 г.)

Картина о наказании представителя «золотой молодежи» заняла девятое место по сборам среди отечественных фильмов


Фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко заработал в российском прокате с момента выхода на широкие экраны 26 декабря более одного миллиарда рублей.

Сегодня «Холоп» занимает 45-е место за всю историю кинопроката России и стран СНГ и девятое среди отечественного кино. Киносеансы за 10 дней посетили 5,13 млн человек.

В день премьеры комедия собрала свыше 46 млн рублей, в первые выходные — 303 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Фильм «Холоп» рассказывает о том, как представитель «золотой молодежи» в наказание за красивую жизнь оказывается в прошлом. Главный герой в исполнении Милоша Биковича попадает в искусственно воссозданный конец XIX века, где команда психологов постарается изменить его взгляды на жизнь.

 

Гость 06 Января 2020, 20:14
Убогий фильм, видимо, сравнивая его с другими современными, его возвеличивают. Вспомните "Летят журавли", нынешнее убожество на два порядка (это в 100 раз, для гуманитариев) хуже ...



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?