Цена на золото достигла максимального за шесть лет значения

Фото: © Matthias Graben, globallookpress.com
17:00 06 Января 2020г.
Опубликовано 17:00 06 Января 2020г.

Рост цен на драгметаллы происходит на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке


На фоне роста напряженности на Ближнем Востоке меняются цены на драгоценные металлы: в частности, резко выросла стоимость золота и палладия, сообщает агентство «Интерфакс». Так, стоимость золота на спотовом рынке в Лондоне в понедельник поднялась на 2,3%, достигнув стоимости в 1588,13 доллара за унцию.

Данный показатель – максимальный за последние шесть лет, с апреля 2013 года. Позднее цена немного упала и по состоянию на 14:10 по московскому времени составила 1577,83 доллара за унцию. Стоимость палладия в понедельник достигла отметки в 2027,91 доллара за унцию, что является абсолютным ценовым рекордом.

Аналитики предполагают, что цена на золото больше выиграет от нынешнего конфликта, чем стоимость нефти. В случае, если отношения США и Ирана продолжат ухудшаться, цена драгметалла может достичь 1600 долларов за унцию, считают они.

Рост напряженности в регионе начался после того, как американскими авиаударами на территории Ирака были убиты командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани и заместитель главы шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис. В ответ на произошедшее Ирак решил прекратить иностранное военное присутствие в стране.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?