Telegram не будет контролировать свою собственную блокчейн-платформу

Фото: © Debarchan Chatterjee, globallookpress.com
17:30 06 Января 2020г.
Опубликовано 17:30 06 Января 2020г.

В компании подчеркнули, что код платформы всегда будет открытым и общедоступным


В Telegram заявили, что не планируют контролировать собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), а также не будут участвовать в публичных продажах или предпродажах своих цифровых токенов Gram.

«Код TON всегда будет открытым и общедоступным. Когда платформа будет запущена, Telegram займет такое же положение, как и любая другая сторона в отношении TON, и не будет иметь никакого контроля, никаких уникальных прав внутри или никакой ответственности за управление TON», - цитирует ТАСС официальное заявление компании. Данные меры были приняты для того, чтобы не возникало подозрений о том, что сотрудники компаний управляют платформой.

Также в Telegram отметили, что блокчейн-платформа еще находится в стадии бета-тестирования, а это значит, что функционирующие на ней цифровые токены Gram еще не существуют.

«Мы обратили внимание на то, что некоторые веб-сайты, по-видимому, предлагают Gram для широкой публики. Эти веб-сайты иногда называют предложения «предпродажами токенов», а некоторые претендуют на то, что они связаны с Telegram. Как мы уже неоднократно предупреждали, это не официальные сайты Telegram, они не имеют никакого отношения к Telegram, и никакие Gram еще никому не были выданы. Ни Telegram, ни его дочерние компании не участвуют в каких-либо публичных продажах или предпродажах Gram», - говорится в сообщении.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?