ТАСС: США требуют от стран НАТО поддержки своих действий в Иране

Фото: © imago stock&people, globallookpress.com
17:46 06 Января 2020г.
Опубликовано 17:46 06 Января 2020г.

Вашингтон требует соблюдения североатлантической солидарности от стран альянса


США добиваются от государств-союзников по НАТО выражения публичной поддержки действиям Вашингтона в Иране. Речь идет, в том числе, об авиаударе по территории Ирака, в результате которого был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

«Американская сторона в своих контактах с союзниками [по НАТО] требуют поддержки антитеррористических действий Пентагона в Ираке и Сирии, включая последние воздушные рейды», - сообщает дипломатический источник ТАСС в Брюсселе.

В бельгийской столице сегодня проходит экстренная встреча Североатлантического совета, на котором обсуждаются последствия действий США. Ранее власти Ирака приняли решение о выводе иностранных войск с территории страны, что сильно повлияет на позиции североатлантического альянса в регионе. Отмечается, что ключевую роль в сложившейся ситуации сыграет позиция Турции – однако Анкара пока не готова представить НАТО широкие возможности для базирования сил альянса на своей территории.

«США подчеркивают важность сохранения единства антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии и соблюдения принципа атлантической солидарности» , - также отметил собеседник агентства.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?