18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Около 200 человек четким военным строем промаршировали к парламенту Грузии и устроили некое

Около 200 человек четким военным строем промаршировали к парламенту Грузии и устроили некое подобие лагеря. Таким образом пенсионеры и инвалиды - бывшие работники силовых структур страны решили в очередной раз привлечь внимание руководства к своим проблемам. Требования ветеранов по нынешним временам банальные: ликвидировать задолженности по пенсиям и восстановить некоторые льготы, отмененные несколько лет назад, - право бесплатного проезда на общественном транспорте и облегченный режим коммунальных платежей.
Пенсия у бывших силовиков чуть выше средней - 15-20 долларов. Как выжить на такие деньги - вопрос другой, но и эти крохи люди получают не всегда в срок. Правительству в конце прошлого года кое-как удалось наладить дело с текущими пенсионными выплатами. Но остались долги. Те же экс-силовики за последние три года недополучили в общей сложности около миллиона долларов. Однако чиновники из министерства финансов объявили, что статья на погашение задолженностей по пенсиям в нынешнем бюджете не заложена и надо бы подождать.
- Сколько ждать? - возмущается председатель Союза пенсионеров и инвалидов министерства внутренних дел Грузии Зураб Галдава. - Можно подумать, у нас вся жизнь впереди.
Полгода назад лидерам союза удалось встретиться с председателем парламента Грузии Зурабом Жвания, после чего бывшим работникам силовых ведомств была выдана пенсия за несколько месяцев. На сей раз спикер на встречу не торопится.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.