06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Около 200 человек четким военным строем промаршировали к парламенту Грузии и устроили некое

Около 200 человек четким военным строем промаршировали к парламенту Грузии и устроили некое подобие лагеря. Таким образом пенсионеры и инвалиды - бывшие работники силовых структур страны решили в очередной раз привлечь внимание руководства к своим проблемам. Требования ветеранов по нынешним временам банальные: ликвидировать задолженности по пенсиям и восстановить некоторые льготы, отмененные несколько лет назад, - право бесплатного проезда на общественном транспорте и облегченный режим коммунальных платежей.
Пенсия у бывших силовиков чуть выше средней - 15-20 долларов. Как выжить на такие деньги - вопрос другой, но и эти крохи люди получают не всегда в срок. Правительству в конце прошлого года кое-как удалось наладить дело с текущими пенсионными выплатами. Но остались долги. Те же экс-силовики за последние три года недополучили в общей сложности около миллиона долларов. Однако чиновники из министерства финансов объявили, что статья на погашение задолженностей по пенсиям в нынешнем бюджете не заложена и надо бы подождать.
- Сколько ждать? - возмущается председатель Союза пенсионеров и инвалидов министерства внутренних дел Грузии Зураб Галдава. - Можно подумать, у нас вся жизнь впереди.
Полгода назад лидерам союза удалось встретиться с председателем парламента Грузии Зурабом Жвания, после чего бывшим работникам силовых ведомств была выдана пенсия за несколько месяцев. На сей раз спикер на встречу не торопится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников