08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАСТАРБАЙТЕР" - ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ

Иванов Леонид
Статья «"ГАСТАРБАЙТЕР" - ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ»
из номера 023 за 06 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Во время возникшего ранним утром пожара на складе одного из сургутских предприятий погибло

Во время возникшего ранним утром пожара на складе одного из сургутских предприятий погибло четверо рабочих из Таджикистана. Еще трое с ожогами различной степени были доставлены в больницу.
По одной из главных версий проводимого следствия, пожар возник из-за использования самодельных электронагревательных приборов, поскольку нанимаемые с невероятно низкой для Севера заработной платой иностранцы, зачастую не имеющие официально оформленных документов, в целях экономии живут прямо на рабочем месте. А нынешние 40-градусные морозы вынуждают использовать любые нагревательные средства.
Смертельные случаи на рабочем месте жителей из Таджикистана в Сургуте были и во время недавнего взрыва в гаражах возле городской станции переливания крови. Травмы иностранцев нередко случаются и в других городах.
По данным ОВИР, только в прошлом году в Тюменскую область из Таджикистана на временную работу прибыло свыше двух тысяч человек, больше, чем из любого другого государства. Но это лишь люди, официально оформившие документы. За минувший год по области было выявлено почти четырнадцать с половиной тысяч нарушений иностранцами паспортно-визового режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников