08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

{Zag2}А БЕЗ ВЗЯТОК У НАС ЧТО-НИБУДЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ? {Zag2}А БЕЗ ВЗЯТОК У НАС ЧТО-НИБУДЬ МОЖНО СДЕЛАТ

Веледницкий Анатолий
Статья «{Zag2}А БЕЗ ВЗЯТОК У НАС ЧТО-НИБУДЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ? {Zag2}А БЕЗ ВЗЯТОК У НАС ЧТО-НИБУДЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ? А без взяток у нас что-нибудь можно сделать?»
из номера 023 за 06 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Леонид ЖАБОТИНСКИЙ, штангист, чемпион мира и Олимпийских игр
ВЗЯТКА - ЭТО НЕСПОРТИВНО:

Леонид ЖАБОТИНСКИЙ, штангист, чемпион мира и Олимпийских игр
ВЗЯТКА - ЭТО НЕСПОРТИВНО:
Их время уходит. Я к взяткам отношусь отрицательно. Больше мне нечего добавить. Взятки - это далеко от спортивной жизни. Что касается истории с Бородиным, я полагаю, этот узел будет трудно развязать, хотя в конце концов он развяжется. К сожалению, нам не дано узнать все тонкости проблемы. Все зависит от политической воли. И на помост, и на ковер, если не можешь проявить характер, лучше не выходить.
Марк РОЗОВСКИЙ, режиссер:
ИМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ НИ НА СУШЕ
На заре перестройки, в 1986 году, когда наш театр только открылся, встал вопрос о печати. Без нее мы не могли получить деньги в банке и выдать зарплату людям. Приходим к человеку, который главный по выдаче печатей, а он говорит: у нас очередь на четыре месяца. Зашли в соседний магазин, взяли коньяка, вернулись к нему и... ставим на стол четыре бутылки. И театр, спасибо взяточнику, заработал.
- Через три дня будут печати, - говорит чиновник.
Не обманул, сделал. Вот я и говорю: у нас им(взяткам) нет преград ни в море, ни на суше.
Зиновий ВЫСОКОВСКИЙ, артист:
УЛЫБКА - ЛУЧШЕ ПОДАРКА
К взятке я отношусь брезгливо. Но мне иногда приходится давать, чтобы рассчитаться с людьми, которые встречали меня аплодисментами и любовью. Раньше их называли зрителями, теперь - электоратом. Им я в качестве взятки дарю улыбки. Принимают. Приучил. Потому что всю жизнь старался смешить людей. И сейчас в качестве взятки расскажу анекдот.
"Новый русский" с бутылкой коньяка вышел на балкон своего роскошного особняка и наслаждается жизнью. Мимо идет работяга с авоськой, в которой лежат пол-литра и огурец.
- У, гады, - бормочет работяга. - Украли у народа деньги, построили себе хоромы...
- Ты че, - возмущается хозяин, - откуда у народа такие деньги?
Мария АРБАТОВА, писательница:
У МЕНЯ К НИМ ГАДЛИВОЕ ЧУВСТВО
Иногда обстоятельства вынуждают. Во время застоя, когда дети болели, приходилось давать взятки, чтобы достать нужные лекарства. Детские больницы - идеальное место для тренировки молодых мам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников