20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРИСТИАНСТВУ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ

Бубенцова Наталия
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II расценил как попытку внести раздор в

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II расценил как попытку внести раздор в общество и посеять недоверие к власти развернутую некоторыми кругами кампанию, призывающую верующих отказываться от принятия индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), поскольку это якобы противоречит христианству.
Об этом Предстоятель Русской православной церкви заявил на встрече с сотрудниками Издательства Московской Патриархии. Патриарх подчеркнул, что те, кто распространяет подобные слухи, наносят вред Церкви. Плохую услугу ей оказывают и те, кто обращается в налоговую службу с заявлениями об отказе от ИНН. "Может создаться впечатление, что люди просто не хотят платить налоги", - отметил Первосвятитель.
Патриарх Алексий II не видит ничего противоречащего христианству в присвоении верующим ИНН. Он напомнил, что Министерство по налогам и сборам "максимально пошло нам навстречу". Достигнута договоренность, что верующие не будут писать заявлений с просьбой о присвоении ИНН: у человека, который имеет христианское имя, необходимость писать заявление вызывает смущение, отметил Патриарх. Сейчас достаточно заполнить анкету.
Святейший Патриарх сообщил, что в ближайшее время состоится заседание Синодальной Богословской комиссии с участием авторитетнейших старцев-духовников и заслуженных клириков Русской православной церкви, на котором будет окончательно выработано отношение РПЦ к проблеме индивидуального номера налогоплательщика.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.