"АГЛИЦКАЯ" БЛОХА В ТУЛЕ

Пока английская вошь не нагрянет, тульский санитарный врач не почешется. Так образно можно

Пока английская вошь не нагрянет, тульский санитарный врач не почешется. Так образно можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в городе оружейников.
Дело в том, что в Туле один за другим закрываются магазины "Секонд-хэнд". Предписания о закрытии выдают санитарные врачи.
Вполне вероятно, что экстренные проверки областного центра Госсанэпиднадзора приведут к закрытию всех магазинов, торгующих поношенными вещами "из Европы и Америки". Всего их в Туле - 21.
Поводом к столь масштабному выступлению санитарных врачей послужила покупка, сделанная жителем города (фамилию он просил не называть) в одном из них. Мужчина купил костюм, принес его домой, стал внимательно рассматривать не только с внешней стороны, но и внутренней. Вдруг выяснилось, что в швах поступившей в Тулу из Англии вещи копошатся какие-то мелкие насекомые. Бдительный покупатель немедленно отправился в центр Госсанэпиднадзора. Здесь установили, что живет в отслужившей свой век по европейским понятиям вещи вполне здоровая по всем стандартам платяная вошь, которая, помимо того, что доставляет людям всех национальностей много хлопот, сама по себе является еще и переносчиком возбудителя страшного заболевания - сыпного тифа.
Из Тулы собранная в костюме вошь отправилась на экспертизу в Москву. Но, не дожидаясь заключения столичных экспертов, тульские санитарные врачи приступили к проверке "Секонд-хэндов". Нарушений оказалось предостаточно...
Как известно, тульский Левша ездил в Англию для того, чтобы подковать "аглицкую" блоху. История баснословного лесковского героя, соединенная с описанным скандалом, уже родила анекдот:
- А смог бы Левша подковать "аглицкую" вошь?
- Смог бы, если бы дело происходило в Англии. В Туле ему бы не дали этого сделать бдительные земляки и сотрудники органов Санэпиднадзора.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?