03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АГЛИЦКАЯ" БЛОХА В ТУЛЕ

Новиков Сергей
Статья «"АГЛИЦКАЯ" БЛОХА В ТУЛЕ»
из номера 023 за 06 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Пока английская вошь не нагрянет, тульский санитарный врач не почешется. Так образно можно

Пока английская вошь не нагрянет, тульский санитарный врач не почешется. Так образно можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в городе оружейников.
Дело в том, что в Туле один за другим закрываются магазины "Секонд-хэнд". Предписания о закрытии выдают санитарные врачи.
Вполне вероятно, что экстренные проверки областного центра Госсанэпиднадзора приведут к закрытию всех магазинов, торгующих поношенными вещами "из Европы и Америки". Всего их в Туле - 21.
Поводом к столь масштабному выступлению санитарных врачей послужила покупка, сделанная жителем города (фамилию он просил не называть) в одном из них. Мужчина купил костюм, принес его домой, стал внимательно рассматривать не только с внешней стороны, но и внутренней. Вдруг выяснилось, что в швах поступившей в Тулу из Англии вещи копошатся какие-то мелкие насекомые. Бдительный покупатель немедленно отправился в центр Госсанэпиднадзора. Здесь установили, что живет в отслужившей свой век по европейским понятиям вещи вполне здоровая по всем стандартам платяная вошь, которая, помимо того, что доставляет людям всех национальностей много хлопот, сама по себе является еще и переносчиком возбудителя страшного заболевания - сыпного тифа.
Из Тулы собранная в костюме вошь отправилась на экспертизу в Москву. Но, не дожидаясь заключения столичных экспертов, тульские санитарные врачи приступили к проверке "Секонд-хэндов". Нарушений оказалось предостаточно...
Как известно, тульский Левша ездил в Англию для того, чтобы подковать "аглицкую" блоху. История баснословного лесковского героя, соединенная с описанным скандалом, уже родила анекдот:
- А смог бы Левша подковать "аглицкую" вошь?
- Смог бы, если бы дело происходило в Англии. В Туле ему бы не дали этого сделать бдительные земляки и сотрудники органов Санэпиднадзора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников