20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖНИКИ ЖДУТ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

13 февраля в розыгрыше Лиги чемпионов встречаются столичные спартаковцы и мюнхенская "Бавария",

13 февраля в розыгрыше Лиги чемпионов встречаются столичные спартаковцы и мюнхенская "Бавария", По регламенту матч должен пройти на поле хозяев - "Спартака".
Однако уже за две недели до игры в прессе Германии появились высказывания обозревателей о знаменитых русских морозах, которые столь суровы, что не позволят футболистам выйти на поле московского стадиона в Лужниках.
Вот что сообщил по этому поводу пресс-атташе спартаковцев Александр ЛЬВОВ:
- У столичного клуба нет ни малейшего намерения переносить матч в другой город, куда-то на юг России. Эту твердую позицию главный тренер и президент спартаковского клуба Олег Романцев вполне справедливо обосновывает тем, что футболисты должны прежде всего учитывать интересы болельщиков. Перенос игры может оказаться очень чувствительным ударом как для болельщиков, так и для футболистов.
У клуба есть договор с дирекцией АО "Лужники" о тщательной подготовке поля к встрече 13 февраля. Уже сейчас ведутся работы по очистке снега, включен подогрев поля.
- А каковы среднегодовые данные о температуре воздуха в середине февраля в Москве?
- Метеосводки говорят о том, что среднегодовая температура клеблется в диапазоне от 7 до 10 градусов мороза. К слову, и в Мюнхене, где "Спартак" будет играть в феврале. Средняя температура близка к отметке - 5-8 градусов мороза. Поэтому говорить о каком-либо погодном факторе, выделяющем Москву, не стоит...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.