СОПЕРНИК ЕДВА ДЕРЖАЛСЯ НА НОГАХ

Проживающий в Австралии россиянин Константин Цзю стал чемпионом мира среди профессионалов в весовой категории до 63,5 кг по версиям Всемирного боксерского совета (ВБС) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА).

В прошедшую субботу он выиграл в "объединительном" бою в Лас-Вегасе у американца Шармбы Митчелла: тот не смог продолжить поединок из-за травмы колена.
Оно сильно беспокоило Митчелла накануне боя. В самом же поединке он не испытывал особых проблем, но в 7-м раунде, почувствовав острую боль в левом колене, принял решение отказаться от продолжения боя.
Тем не менее исход можно считать справедливым: Цзю выглядел предпочтительнее, а его удары более "весомыми". В 5-м раунде он рассек бровь Митчеллу, а во втором из носа американца потекла кровь. В большинстве случаев Константин лишал Митчелла равновесия в захватах, за что был лишен одного очка. В целом бой был не зрелищным, что признал по окончании и сам Константин. К моменту остановки боя Цзю лидировал по оценкам судей. Он считался фаворитом и перед схваткой. Теперь может сбыться мечта российского профессионала: 19 мая Константин Цзю сделает попытку стать абсолютным чемпионом мира, встретившись с обладателем титула по версии ИБФ американцем Забом Джудой.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?