11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВЕР, НА КОТОРОМ СПОТКНУЛСЯ САФИН

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2001г.

Уже в минувшее воскресенье в Братиславу, где 9 февраля начнется матч первого круга Кубка Дэвиса

Уже в минувшее воскресенье в Братиславу, где 9 февраля начнется матч первого круга Кубка Дэвиса между командами Словакии и России, прилетели два ведущих наших теннисиста - Марат Сафин и Евгений Кафельников. Перед этим на турнире в Милане Марат "заблаговременно" проиграл в четвертьфинале британцу Грегу Руседски, а Женя дошел до полуфинала, где уступил 19-летнему амбициозному швейцарцу Роже Федереру, который и стал победителем соревнований в Италии. Впрочем, будем надеяться, что и Сафин, и Кафельников исправно выполняли установку капитана сборной Шамиля Тарпищева - не выкладываться на полную катушку накануне ответственной командной встречи.
А в братиславском конгресс-зале известной промышленной выставки-ярмарки "Инхеба" уже все готово к предстоящему матчу. Тезка газеты "Труд" - словацкая "Праца" (что в переводе означает "Труд") сообщила, что для русских приготовлен "сюрприз". В качестве покрытия для корта выбран бордовый синтетический ковер - тот самый, на котором в конце прошлого года в Лиссабоне разыгрывался итоговый чемпионат мира теннисистов-профессионалов. Ковер специально привезли из Португалии. Расчет такой - покрытие довольно-таки медленное, удобное для словаков Доминика Хрбаты и Кароля Кучеры. К тому же именно на этом ковре "споткнулся" Сафин, не сумев добиться звания первой ракетки мира.
"Праца" напомнила, что счет между сборными Словакии и России сейчас 1:1. Словаки выиграли у россиян в прошлом году на командном первенстве в Дюссельдорфе, а в 1999 году в Москве в четвертьфинале Кубка Дэвиса были сильнее хозяева. "Несмотря на то, что словацкая команда, по словам Тарпищева, "самый неудобный соперник для русских", мы не являемся фаворитами в предстоящем матче, - сказал генеральный секретарь Словацкого теннисного союза Игор Мошка. - Еще никогда нам не приходилось сражаться против такой сильной сборной: Сафин - 2-й, а Кафельников - 5-й в мировом рейтинге".
Еще в пятницу были раскуплены в Братиславе билеты на этот теннисный праздник. Вчера в столицу Словакии прилетел Тарпищев. Кроме Марата и Евгения, в нашей команде москвич Михаил Южный и два сочинца Андрей Столяров и Денис Голованов. В словацкой сборной, возглавляемой олимпийским чемпионом Милославом Мечиржом, наряду с Хрбаты и Кучерой заявлены Ян Крошляк и Ладислав Шварц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников