17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ ЗАСТРЯЛ В СУГРОБЕ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2002г.

Из глубокого сугроба тремя тягачами пришлось вытаскивать самолет ТУ-204 "Красноярских

Из глубокого сугроба тремя тягачами пришлось вытаскивать самолет ТУ-204 "Красноярских авиалиний", который со 179 пассажирами на борту совершил посадку в международном аэропорту Нижнего Новгорода. Экипажу по не установленным пока причинам не хватило взлетно-посадочной полосы, и лайнер еще 140 метров пробежал по заснеженному полю.
Никто из пассажиров не пострадал, как, впрочем, и сам самолет. Но можно только догадываться, что испытали люди, когда увидели, как их крылатая машина, подобно автомобилю, мчится среди бурьяна.
Самолет, следовавший из Кемерова в Москву, вынужден был приземлиться в Нижнем Новгороде потому, что из-за тумана столичные аэропорты были закрыты. Среди пассажиров оказались главным образом спортсмены - этим рейсом летели молодежные сборные команды по хоккею с мячом Норвегии, Финляндии и Швеции, участвовавшие в чемпионате мира по бэнди. Надо сказать, к чрезвычайной ситуации они отнеслись спокойно.
Специалисты выдвигают две версии случившегося. Первая - экипаж превысил скорость при заходе на посадку, вторая - неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.