НЕМНОЖКО РАДОСТИ ДЛЯ СТАРОСТИ

Говорят, что старость не радость. Российское правительство решило немного скрасить это грустное

Говорят, что старость не радость. Российское правительство решило немного скрасить это грустное утверждение и подготовило новую федеральную программу "Старшее поколение". Она направлена на улучшение социального положения пожилых россиян и на днях подписана премьером Михаилом Касьяновым. В течение 2002 - 2004 годов государство намерено истратить на ее осуществление 928 миллионов рублей бюджетных ассигнований.
Программа разработана Министерством труда и социального развития РФ при поддержке Минэкономразвития РФ, Минфина РФ и Минпромнауки РФ. В ней перечислены конкретные мероприятия государства, которые оно проведет для повышения качества жизни наших пожилых граждан. Это - развитие сети учреждений соцобслуживания, обеспечение доступности медицинской помощи и специального образования, культурно-досуговые и другие услуги. Правительство намерено помогать пожилым людям, внедряя новые формы социального обслуживания, содействуя их активному участию в жизни общества.
Конечно, 928 миллионов бюджетных рублей не хватит для полноценного выполнения программы. Из этих денег будут строить новые дома для престарелых, специальные больницы и поликлиники, ремонтировать уже готовые объекты, открывать досуговые центры, клубы по интересам. Немалых расходов потребует и организация отдыха пожилых людей в то время года, когда большинство пансионатов, домов отдыха и санаториев пустуют. Поэтому для финансирования всех мероприятий будут привлекать внебюджетные средства. Их будут находить региональные власти. Бюджетные средства пойдут в основном на капитальные вложения (336,5 млн. рублей), опытно-конструкторские и научно-исследовательские расходы (11,5 млн. рублей). Текущие расходы по программе составят 580 млн. рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.