"ОН БЫЛ ЛУЧШИМ"

Гражданская панихида по академику, директору Института психологии РАН Андрею Владимировичу

Гражданская панихида по академику, директору Института психологии РАН Андрею Владимировичу Брушлинскому, убитому 30 января в подъезде собственного дома, состоялась вчера в здании Российской академии наук в Москве. Проститься с ученым пришли сотни людей.
"Он был человеком исключительной порядочности и скромности. А студенты его очень любили и с удовольствием слушали его лекции", - вспоминал декан факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова Александр Донцов. Бывшие однокурсники Андрея Владимировича говорили, что он "был любимым учеником выдающегося философа и психолога Сергея Рубинштейна и действительно самым лучшим из нас".
На траурной церемонии плакали не только женщины. В голос рыдали мужчины. Примечательно, что в последнее время академик работал над проблемой психологической безопасности личности. Но сам погиб от рук хулиганов.
Вчера институт получил множество телеграмм, факсов и электронных писем с выражением соболезнований. От московского правительства и депутатов Госдумы, МВД и Службы внешней разведки. Страшная весть о смерти ученого облетела весь мир. Свое сочувствие выразили научные сообщества Германии, Франции, Англии, Италии, Болгарии, США и других стран.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?