04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТ "СО СПРАВКОЙ"

Мамина Юлия
Статья «ТЕРРОРИСТ "СО СПРАВКОЙ"»
из номера 022 за 06 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.

Вчера ночью в Москве, на Большом Устьинском мосту через реку Яузу, прогремел взрыв,

Вчера ночью в Москве, на Большом Устьинском мосту через реку Яузу, прогремел взрыв, всполошивший столичную милицию и окрестных жителей. На место выехали оперативная группа УВД и сотрудники ФСБ. Виновник шума никуда не убегал: обмотав себя шнурами, он громко выкрикивал в темноту угрозы взорвать себя и мост, если его требования против повышения цен на бензин и услуги транспорта не будут немедленно выполнены. Покричав некоторое время, бунтарь-одиночка сдался без сопротивления.
При задержании с пояса молодого человека было снято самодельное взрывное устройство, сооруженное из пластмассовой бутылки. Тара была наполнена опасным веществом - денитроэтиленглюколем.
Вскоре выяснилось, что задержанный состоит на учете в одном из столичных психоневрологических диспансеров. Но, как нам сообщили в Замоскворецкой прокуратуре, все не так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Вероятно, справка - лишь прикрытие настоящего теракта. "Самоубийца" Игорь Федорович, студент Московского университета тонких химических технологий, состоит в террористической группе "Авангард красной молодежи" (АКМ), в планы которой входят в том числе взрывы в разных районах Москвы. По данным сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом ГУВД Москвы, АКМ входит в движение "Трудовая Россия", насчитывающее около 500 зарегистрированных членов в возрасте от 14 до 30 лет. В марте 2001 года был задержан один из активистов АКМ Александр Тамилов, занимавшийся изготовлением взрывных устройств. За последние 5-6 месяцев сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить подобные акции АКМ, готовившиеся возле зданий Мосгортранса, Мосэнерго и других крупных учреждений столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников