09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛУЖУ КУЗБАССУ!"

ИА REGNUM
Статья «"СЛУЖУ КУЗБАССУ!"»
из номера 022 за 06 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.

Кузбасское общественно-политическое движение "Народовластие" будет участвовать в создании

Кузбасское общественно-политическое движение "Народовластие" будет участвовать в создании единого избирательного блока вместе с региональными организациями "Единой России" и Народной партии России. Блок примет участие в выборах Совета народных депутатов Кемеровской области и 12 глав городов и районов 20 апреля.
Решение об участии в учреждении блока, у которого уже есть рабочее название "Служу Кузбассу!", приняла конференция "Народовластия". За данное решение проголосовали 50 из 83 делегатов. Против объединения с региональной организацией партии "Единая Россия" выступили местные коммунисты. Представитель кемеровской организации КПРФ Анатолий Зайцев огласил заявление бюро кемеровского обкома КПРФ, в котором было выражено категорическое несогласие с объединением в один блок с правительственной партией "Единая Россия". По мнению кузбасских коммунистов, "Народовластие" "не должно участвовать в создании единого блока с "Единой Россией". Заявление бюро обкома КПРФ вызвало дружные аплодисменты, но в итоге к призыву голосовать против создания блока с единороссами "прислушались" только 13 делегатов из 83.
За участие в предвыборном блоке "Служу Кузбассу!" высказалось кемеровское региональное отделение "Единой России". На конференции отделения присутствовали кузбасские депутаты Госдумы Борис Зубицкий и Павел Коваленко, а также член центрального руководства "Единой России", бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов. Выступивший с докладом первый заместитель председателя политсовета регионального отделения заместитель губернатора Антон Кобяков обосновал необходимость создания блока тем, что губернатор Аман Тулеев и областной Совет выражают интересы большинства кузбассовцев, что показали результаты всех последних выборов в регионе.
Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в поддержку блока "Служу Кузбассу!" высказались также депутаты конференции регионального отделения Народной партии России, которая состоялась в Новокузнецке. Блок "Служу Кузбассу!" уже получил поддержку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Список 35 кандидатов на 35 депутатских мест областного Совета и на должности глав 12 городов и районов уже обнародован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников