06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.
Лишь после гибели сержанта ГАИ тюменской милиции удалось выйти на след преступной группы, давно и безнаказанно занимавшейся вооруженным разбоем на дорогах области. В тайниках банды было обнаружено столько оружия, что для вывоза его понадобились два грузовика.

... Убийство произошло поздней ночью. Патрульная машина ГАИ притормозила возле двух стоящих на обочине машин - девяносто девятой и "Нивы". Когда сержант Алексей Обогрелов подошел к "Жигулям", чтобы проверить документы, то получил выстрел в лицо. Взревел мотор, и убийцы, бросив "Ниву", умчались в сторону Свердловской области.
Патруль бросился в погоню, но даже выстрелы вдогонку, разбившие заднее стекло машины, не остановили преступников, и им удалось скрыться. Несколько суток продолжались поиски, прежде чем удалось напасть на след убийц. Причем все осложнялось тем, что обе машины оказались угнанными.
Тем не менее на пятый день оперативникам удалось установить, кто входил в преступную группировку, занимавшуюся кражами автомобилей и разбоем на дорогах. Сначала взяли шестерых членов банды, а буквально через несколько часов к ним добавились еще пятеро. Однако следствие располагает сведениями, что всего в сообществе действовало не менее двадцати головорезов.
Во время обысков при аресте на квартирах, в гаражах и на дачах подозреваемых из тайников были изъяты несколько автоматов Калашникова, снайперских винтовок, гранатомет "Муха", тысячи патронов к пулеметам, автоматам, винтовкам и пистолетам, а счет взрывчатых веществ - тротила и пластида - шел на килограммы. Чтобы вывезти весь этот арсенал, пришлось загрузить два грузовика "Газель".
В настоящее время устанавливается причастность этой группировки к зафиксированным ранее преступлениям на дорогах области. И хотя следствие избегает утечки информации, есть сведения, что в ночь убийства сержанта готовилось вооруженное нападение на инкассаторскую машину, которая должна была здесь проследовать. Характерно, что несколько лет назад именно на этой трассе было совершено нападение на инкассаторов, перевозивших с аэродрома крупную сумму денег для одного из коммерческих банков города. Тогда тоже не обошлось без жертв. Правда, с обеих сторон: инкассаторы, бывшие офицеры милиции, успели оказать серьезное сопротивление.
Скептики говорят, что, если бы не гибель сотрудника ГАИ, милиция вряд ли начала бы столь интенсивную охоту на группу дорожных бандитов, на чьем счету немало нераскрытых до сих пор ограблений. Так что 25-летний сержант Сергей Обогрелов ценой собственной жизни спас многих, кто мог оказаться в роковой для себя час на "стреляющем" шоссе.
Что касается изъятого оружия, то, к сожалению, это не первый случай, когда у преступников обнаруживали столь крупные его партии. В прошлом году состоялся суд над членами другой банды, в распоряжении которой были десятки единиц нарезного оружия и даже целый цех по его сборке и изготовлению. А ее главарь - между прочим, бывший сотрудник милиции - все еще находится в федеральном розыске...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников