09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР СОЛЬ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.
Трудно представить себе дом, в котором не было бы соли. И в организме человека играет она, как известно, не последнюю роль. А знаете ли вы, что нередко обычная поваренная соль может выступать лекарем многих заболеваний?

При желудочно-кишечном расстройстве готовят насыщенный раствор поваренной соли. Утром натощак выпивают одну столовую ложку. И далее в течение шести часов ничего не едят и не пьют, иначе раствор потеряет насыщенность, а болезнь может усилиться.
Горячая соль, помещенная в тканевый мешочек, служит хорошим средством для прогрева суставов, переносицы при насморке ( если нет аденоидов).
При ревматизме и ломоте суставов натирают больные места солью, растворенной в меде или водке.
Как слабительное средство принимают раствор одной чайной ложки соли в 2/3 стакана теплой воды, к которому добавляют 1/3 стакана молока. Все это выпивают утром натощак. Если эффекта нет, через два часа повторяют процедуру.
При ушибах на больное место прикладывают компрессы из соли с уксусом. Это можно делать и при головной боли у детей и взрослых.
Совет от косметолога. При сухой экземе кожи головы и преждевременном выпадении волос раз в неделю рекомендуется втирать в чистую кожу головы поваренную соль горстями в течение 15 минут. Достаточно шести раз, затем после небольшого перерыва курс повторить.
И, наконец, сезонный совет. При сильном насморке ополаскивают полость носоглотки соленой водой как можно чаще. Это способствует быстрейшему выздоровлению.
{Bull}Для профилактики гриппа - приготовить специальный раствор: в 1 стакан теплой воды добавить половину чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентного йода. Промывать полость носа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников