07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.
На городском транспорте индийской столицы произошли изменения. По 25 специально отобранным маршрутам Дели теперь курсируют автобусы, предназначенные только для женщин.

Отныне мужчинам, намеревавшимся использовать проезд в переполненном транспорте для "несанкционированного" общения с представительницами слабого пола, остается лишь малый шанс - подать им руку при посадке в автобус на остановке.
Инициатива - не столько оригинальный жест со стороны городских властей, сколько вынужденная реакция с их стороны на стремительный рост преступлений на транспорте в отношении женщин, который отмечается в индийской столице в последнее время.
"Опасения подвергнуться унижениям и приставаниям в автобусах приводят к тому, что значительная часть женщин и девушек столицы вообще избегает пользоваться ими при поездках по городу", - заявил главный управляющий и финансовый советник Транспортной корпорации Дели Савитур Прасад. Специальные автобусы, управляемые женщинами-водителями и обслуживаемые женщинами-кондукторами, по его словам, должны способствовать созданию "более комфортного и безопасного окружения для женщин в городе".
Новый проект, как полагают в руководстве Транспортной корпорации, сулит и очевидные финансовые прибыли. Создав приличествующие для женщин условия, отметил в беседе с корреспондентом "Труда" г-н Прасад, можно ожидать увеличения объема пассажирских перевозок. Работающие жительницы столицы, по его прогнозу, "откажутся от авторикш и пересядут в автобусы, что будет к выгоде не только их самих, но и послужит повышению доходов корпорации".
Похоже, опыт оказался полезным. По крайней мере выход на линии в утренние и вечерние часы пик дополнительного числа автобусов позволил несколько разрядить транспортную обстановку в центре Дели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников