07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛОЕ РЕШЕНИЕ ФИФА

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.
Так и не решив взаимных претензий в делах Сычева и Ващука, руководители московского "Спартака" и киевского "Динамо" направили челобитную в штаб-квартиру ФИФА.

Клубок скандала был тугим. "Спартак" боролся за Ващука, считая, что у того срок контракта завершился, а стало быть, он достается команде бесплатно. "Динамо", не согласное с этим, трясло в судах контрактом футболиста, где черным по белому написано, что он принадлежит киевлянам до 2004 года. Еще одну претензию, уже по поводу Сычева, "Динамо" имело к "Марселю", который, по мнению киевлян, зная уже о существовании договора между "Динамо" и Сычевым, тем не менее поступил неэтично, заключив свой договор с футболистом. К тому же Сычев не вернул пока клубу подъемные - 25 тысяч долларов.
Почти 6 часов продолжалось сражение, в котором участвовали "тяжеловесы" российского и украинского футбола - Червиченко и Суркис. Результаты его более чем неожиданны: Ващук будет играть за "Спартак", а это значит одно из двух: либо контракт футболиста с "Динамо" был поддельным, либо "Спартаку" пришлось выложить приличную сумму. Что касается дела Сычева, то здесь и вовсе впору веселиться - в знак примирения и решения финансовых споров "Марсель" проведет в Киеве товарищеский матч, а вся втянутая в конфликт троица клубов проведет некую благотворительную акцию в поддержку детского украинского футбола. Многоходовка осталась без комментариев штаб-квартиры ФИФА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников