03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ УЛЕТЕЛИ ЗА ПОБЕДОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2003г.
После трех этапов наша сборная в общем зачете занимает лишь третье место. Перед отлетом в Швецию главный тренер сборной Владимир Плющев заявил корреспонденту "Труда", что его дружине по силам выиграть все четыре матча. Вот что думают относительно перспектив сборной России читатели "Труда".

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо":
- Я верю в нашу команду. Тем более что состав Владимир Плющев собрал очень неплохой. В команде четыре хоккеиста, недавно победившие на молодежном чемпионате мира. На мой взгляд, Плющев правильно сделал, что не взял в Швецию голкипера Максима Соколова. Его класс в подтверждениях не нуждается, в то время как к Андрею Цареву и Егору Подомацкому есть вопросы. Поэтому надо проверить их в серьезных играх. Андрей многовато пропускает, а Егор плохо справляется со своими эмоциями. На месте главного тренера я бы рискнул и привлек в сборную голкипера "Спартака" Медведева. Все-таки чемпион мира среди молодежи, габариты у него подходящие. В команде должно быть много молодых, амбициозных хоккеистов, которые будут гореть желанием доказать всему миру, что они чего-то стоят. А вот от легионеров из НХЛ этого не дождешься.
Виктор ТИХОНОВ, главный тренер хоккейного ЦСКА:
- На месте Плющева я не стал бы сейчас требовать от ребят побед во всех матчах "Шведских игр". Самое главное - наиграть состав и наладить игровые связи. Ведь чемпионат мира уже не за горами. Что касается состава, то там не хватает Овечкина, Жердева и Пронина. За двух последних я ратую вовсе не потому, что они мои подопечные. Просто сейчас они в такой прекрасной форме, что смогли бы принести реальную пользу команде. Что касается наших соперников, то канадцев и шведов команда Плющева должна обыгрывать с закрытыми глазами, потому что "Кленовые листья" привезут в Стокгольм третий состав, а "Тре Крунур" - возрастная и неповоротливая команда. С чехами Плющеву тоже удавалось справиться. Самый неудобный соперник для нас - финны. Но если не действовать со сборной Суоми от обороны, а попытаться навязать ей свою игру, то шансов и у них не будет.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- В декабре я был на двух матчах "Кубка Балтики", и наша сборная мне очень понравилась. Ребята играют быстро, не робеют перед соперниками. Если они будут действовать так же и на "Шведских играх", то выиграют их. Хотя я бы на их месте приберег силы для чемпионата мира. Россия последний раз становилась чемпионом в 1993 году, и было бы просто классно, если в этом сезоне сборная обратит прошлогоднее "серебро" в "золото".
Владимир ПЕТРОВ, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею:
- Как болельщик желаю нашей сборной успеха, а вот как профессионал сильно сомневаюсь, что с таким составом можно чего-либо добиться на предстоящем чемпионате мира. Плющев безоглядно пошел на обновление и омоложение состава национальной команды, оставив за бортом многих известных хоккеистов. Скажите, почему в сборную не попали Андрей Разин и Максим Сушинский? Разин - блестящий плеймейкер, и его опыт всегда пригодится. А Максим Сушинский четыре (!) игры подряд забрасывал по две шайбы. Во всем надо знать меру, иначе любая реформа обратится против реформатора. При любом раскладе должно быть звено опытных игроков, которое в сложный момент сможет повести партнеров за собой. А вот таких хоккеистов в этом составе нет. Думаю, на чемпионате мира мы дорого поплатимся за такую кадровую политику. Особенно если у молодых не пойдет игра.
Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер сборной России по баскетболу:
- Думаю, сборная выступит достойно. Это же не баскетбол, где в российских клубах ведущие роли играют легионеры, а потом оказывается, что в национальную команду и позвать некого. Наша хоккейная суперлига - сильнейшая в Европе. Два-три состава сборной там совершенно спокойно можно набрать. Владимиру Плющеву в этом плане значительно легче других. Из игроков сборной мне больше всех нравятся Иван Ткаченко и Александр Суглобов. Надеюсь, они внесут максимальный вклад в общий успех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников