08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ЗАКОНЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

Правительство РФ в феврале повторно рассмотрит законопроект о введении в стране отраслевых

Правительство РФ в феврале повторно рассмотрит законопроект о введении в стране отраслевых систем оплаты труда работникам бюджетной сферы. Разработчики утверждают, что существующая в настоящее время единая тарифная сетка (ЕТС) устарела. Если российский парламент согласится с утверждением правительства о том, что без введения отраслевых систем оплаты труда невозможно повысить уровень зарплат работникам бюджетной сферы, то введение отраслевых систем, возможно, произойдет уже в октябре текущего года.
Правда, пока сами бюджетники (учителя, врачи, работники культуры) опасаются, что с отменой ЕТС ситуация во многих регионах может лишь ухудшиться. Ведь вся ответственность за увеличение их зарплат ляжет "на плечи" регионов.
* * *
Правительство РФ завершает работу над проектом нового Жилищного кодекса.
Законопроект во многом отличается от действующего ныне ЖК РСФСР. В частности, изменен механизм предоставления льготной жилой площади, модифицирована процедура предоставления жилья на правах собственности, изменится объем прав членов семьи собственника жилого помещения. Скорее всего, постепенно будет ликвидировано право на бесплатную приватизацию жилья (через три года после вступления в силу нового ЖК РФ), а жилые помещения, предоставленные в соответствии с договором социального найма, после вступления в силу ЖК РФ приватизироваться вообще не будут.
* * *
Госдума на днях приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект "О системе государственной службы Российской Федерации". Это, по сути, начало реализации концепции реформы государственной службы. Документ определяет госслужбу как "профессиональную служебную деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий России". Закон призван упорядочить госслужбу, создав два ее уровня (федеральная государственная служба и государственная служба субъектов) и три вида (гражданская, военная и правоохранительная)...
* * *
Думский комитет по безопасности рекомендовал к принятию поправки в конституционный закон "О чрезвычайном положении" и федеральный закон "О борьбе с терроризмом". Предложено ограничить отдельные права и свободы граждан в зоне проведения контртеррористической операции. Говоря проще, планируется изменить территориальную подсудность уголовных дел из Чечни, чтобы передавать их из зоны военных действий для судебного разбирательства на территории других регионов.
* * *
В Госдуму внесен законопроект, который, по мнению разработчиков, заставит перерегистрироваться те полтора миллиона компаний, которые уклоняются от этого. По действующему закону ликвидировать их можно только в судебном порядке, для этого потребуются годы. Внесенные в Думу поправки к закону о регистрации в случае их принятия дадут "налоговикам" право внести "уклонистов" в единый реестр юридических лиц, одновременно указав, что данная компания находится на грани ликвидации. Кроме того, такие фирмы будут лишены права выступать учредителем других юридических лиц и не смогут вносить изменения в собственные учредительные документы.
* * *
МЧС России приступило к разработке программы создания Единой службы спасения, которая будет координировать работу всех ведомственных спасательных и поисковых подразделений. В настоящее время такие службы имеются примерно в 10 министерствах и ведомствах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников