08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯЛИ НЕ ТОЛЬКО ГЛАЗАМИ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.
"Милицейский" конкурс красоты отличался от обычного. Так, служительницы закона проходили не только традиционный отбор по внешним данным, но и с учетом профессиональных качеств. В итоге в финал вышли 17 девушек, среди которых были, кстати, и "миссис": некоторые красавицы - счастливые матери семейств.

Своих претенденток представили на необычное состязание управления уголовного розыска, внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам, Главное командование Внутренних войск, ГУВД Москвы и Московской области.
Бодрым строевым шагом на сцену выходят инспектор по делам несовершеннолетних лейтенант Анна Коростелина, специалист по автороведческой экспертизе старший инспектор Алена Ермолова, техник-криминалист Наталья Русанова... Кителя, камуфляж и туфельки на шпильках... Впрочем, по ходу действия мундиры сменились бальными платьями, а строевой шаг - замысловатыми танцевальными па. Правда, до традиционного дефиле в купальных костюмах дело не дошло.
В перерывах между танцами и песнями участницы демонстрировали приемы стрельбы, соревнуясь в меткости, а Елена Василькова с закрытыми глазами разобрала и собрала автомат Калашникова.
В жюри присутствовали такие эксперты по женской красоте, как Борис Грачевский, Амаяк Акопян, Виктор Мережко.
- Вид толпы девушек в милицейской форме вызвал у меня вначале легкое чувство испуга, - сообщил нам Виктор Иванович Мережко - Честно говоря, переодевшись в штатское, они смотрятся более выигрышно. Думаю, одна из причин этой метаморфозы - дизайнерские недоработки милицейской униформы.
В числе финалисток - капитан милиции Московской области Екатерина Ершова. "Я пошла работать в МВД потому, - говорила она со сцены, - что имела перед глазами пример: отца, посвятившего жизнь службе в органах внутренних дел. Я видела, с какой гордостью и уважением он говорил о своей работе, и мне очень хотелось быть похожей на него". К слову, многие из участниц - Елена Головач, Людмила Деркач и другие - являются продолжательницами семейных династий. Как говорится, случайных людей в органах не должно быть.
Главный же титул "Мисс безопасность" был присужден тоже капитану Ольге Соловьевой. Двукратная чемпионка Москвы по борьбе самбо, она готовит бойцов для выполнения служебного долга в Северо-Кавказском регионе. "Моя главная задача в том, чтоб они уцелели", - скромно определяет Соловьева цель своей деятельности. В милиции Ольга работает уже 9 лет. В свое время она окончила Академию имени Плеханова.
Впрочем, наставница бойцов - натура разносторонняя: среди ее увлечений бисероплетение, игра на аккордеоне...
- Победа в конкурсе стала для меня полной неожиданностью. Пока у меня нет слов, чтобы выразить свои ощущения, - рассказала мне Ольга и по секрету сообщила, что "в настоящий момент не замужем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников